-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Кобб салат

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 03:04 + в цитатник
Цитата сообщения boirina Кобб салат

Ушастик
Одно из самых популярных блюд кухни США - Кобб салат. Он невероятно питателен, так как содержит большое количество ингредиентов и на мой взгляд должен восприниматься не как вступление к обеду или ужину, а как их полноценная замена. Ведь в состав Кобб салата входят курица, бекон, томаты, сельдерей, яйца, авокадо, сыр, а также много зелени и вкусная заправка на основе оливкового масла и горчицы. 




Название салат получил в честь своего автора - Боба Кобба, владельца ресторана Дерби Браун. Как-то ночью Боб зашел на кухню ресторана, чтобы чем-нибудь перекусить. Блуждая от холодильника к холодильнику, он нашел небольшой кусочек сыра, пару отварных яиц, помидор, чеснок, авокадо, вареную куриную грудку, сельдерей, несколько листиков салата. А повар в это время жарил бекон, и Кобб решил взять у него пару ломтиков. Из этого нехитрого набора он на скорую руку приготовил салат с классической заправкой. Но вкус готового блюда настолько ему понравился, что вскоре Кобб салат был включен в меню заведения.

Сегодня Кобб салат готовят и с отварной, и с запеченой, и с жареной грудкой. Сыр используют либо чеддер, либо с голубой плесенью типа Дор Блю. Также варьируется наличие сельдерея в составе и вид заправки. Изучив ряд материалов, я остановилась на наиболее приближенном к оригиналу варианте.



Для приготовления двух порций салата нам понадобятся:
• горсть салатных листьев (романо или латук);
• 1 отварная или запеченая куриная грудка;
• 2 крутых яйца;
• 2 небольших помидора;
• 1 авокадо;
• 2 "палочки" сельдерея;
• небольшой кусочек сыра чеддер;
• 4 полоски бекона;
• 1 ч.л. горчицы с зернами;
• 1 ч.л. дижонской горчицы;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 2 ст.л. белого винного уксуса;
• 4 ст.л. оливкового масла. 


1. Чеснок пропускаем через пресс.


2. Смешиваем измельченный чеснок с двумя видами горчицы, уксусом и маслом.


3. Бекон обжариваем на раскаленной сковороде пока он не станет немного хрустящим. 


4. Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) режем небольшими кубиками или короткими полосками. 


5. В тарелку выкладываем салатные листья. 


4. Сверху полосками выкладываем остальные ингредиенты. 


Заправку подаем отдельно. 

 http://receptishi.livejournal.com/294483.html#cutid1

Рубрики:  кулинария/закуски, салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку