-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataha-guseva

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка(только учусь) вязание декорирование домашнего интерьера рукоделие шитье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей: 6499
Комментариев: 172
Написано: 6916


торт"Классический На-поле-Он"

Вторник, 26 Октября 2010 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 торт"Классический На-поле-Он"

 (307x231, 42Kb)
Спросите любого человека, который родился и провёл своё детство на территории бывшего СССР,  какой торт был самым популярным в то время,  и вы, со стопроцентной вероятностью, услышите,  что это – торт Наполеон.  И это правда.  Торт Наполеон был супер популярным в то время.  Да он и сейчас не менее популярен.
К сожелелению,сейчас готовим мы торт наполеон не так часто.  Но, не смотря на это, наполеон торт рецепт которого описан, все же вызывает радость, улыбки и праздничное настроение в сердцах каждого.

Торт Наполеон – торт всем тортам!  Ведь Наполеон из слоеного теста - райское наслаждение для ценителей изысканного вкуса. 

Поэтому, хочу поделиться, как я готовлю классический торт наполеон, фото прилагается. 

Готовить Наполеон необходимо заранее для того, чтобы дать ему настояться. Торт по-настоящему вкусен лишь тогда, когда коржи хорошо пропитаются кремом.


Сахар... 2,5 стакана
Яйца... 6 шт.
Молоко... 1,5 л + 1 стакан
Сливочное масло... 200 г
Мука... 5,5 стаканов +4 ст.л.
Соль... 1 ч.л.
Ваниль... 1 пакетик
 (317x238, 41Kb)Тесто:Взбейте 1 стакан сахара с 1 яйцом. Нагрейте 1 стакан молока + 100 грамм сливочного масла, всё это растопите. Взбейте масляно-молочную массу, вливая постепенно яично-сахарную. Добавьте 5,5 стаканов муки + 1 чайную ложку соли, вымесите тесто. Тесто разделите на 14-15 кусочков, раскатайте очень тонко, проколите коржи вилкой несколько раз и выпеките поочерёдно при 200˚С. Готовые коржи обрежьте по форме.
 (317x238, 28Kb)Крем:Взбейте 1,5 литра молока, 5 желтков , 1,5 стакана сахара , ваниль , 4 ст.л. муки и поставьте вариться, постоянно помешивая. Через 15-18 минут крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана - снимите его с огня. Дайте немного остыть и добавьте 100 г масла, вновь взбейте. Коржи промажьте ещё тёплым кремом.
 (317x238, 63Kb)Сложите в разъёмную форму, выстеленную фольгой, чтоб крем не вытекал. Верх смажьте кремом и посыпьте крошкой от обрезков коржей, поставьте в холодильник на ночь.После снимите аккуратно форму и обсыпьте бока оставшейся крошкой.

Рубрики:  разное вкусное/сладкое,выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку