-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lab-tab

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 1419
Комментариев: 79
Написано: 1809


Торт -ДЕНЬ И НОЧЬ

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:26 + в цитатник
Цитата сообщения Bronza53 Торт -ДЕНЬ И НОЧЬ.

Тортик без повода,просто к вечернему чаю с необычным кремом

150857 (400x300, 33Kb)

Для шоколадного бисквита
120гр. сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
какао.
Для светлого бисквита:
120гр.сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
350мл. молока
3ст.л. манной крупы
200гр. сливочного масла
1 лимон
200гр. сахара (можно больше).
Для пропитки:
2ст.л. лимонного сока
50мл. воды
1ст.л. коньяка (или ликера).

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавляем по одному яйца,хорошенько взбиваем. Добавляем муку,смешанную с разрыхлителем. Добавляем какао. Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 шоколадных бисквита. По такому же принципу печем и светлые бисквиты. Готовим крем: молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу,варим минут 5,добавляем сахар,хорошенько перемешиваем (должна быть сладкая каша). Даем остыть. Из лимона удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. мягкое сливочное масло добавляем в манную кашу и хорошенько взбиваем. Добавляем лимон. Крем готов


 

  1. На тарелку кладем светлый бисквит
  2. Пропитываем хорошенько,смазываем кремом
  3. Затем шоколадный бисквит
  4. Пропитываем и смазываем кремом
  5. Затем снова светлый
  6. Верх торта смазываем оставшимся кремом.Украсить на свой вкус.
  7.  Торту нужно пропитаться минимум 3 часа.

 

Приятного аппетита!!!

150861 (400x300, 25Kb)
 

 

http://forum.say7.info/

Серия сообщений "Тесто":
дрожжевое, слоеное, заварное, пресное, песочное, бисквитное,
Часть 1 - ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА
Часть 2 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ.
...
Часть 4 - Новогодний торт «Полночь»
Часть 5 - Рогалики с зеленью и чесноком.
Часть 6 - Торт -ДЕНЬ И НОЧЬ.
Часть 7 - Пирог с лимоном и клюквой
Часть 8 - Рецепт - Овсяное печенье от видеокулинария.
...
Часть 29 - Пирог из творожного теста
Часть 30 - Заварные блины на кефире
Часть 31 - Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку