-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в живу_не_тужу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей: 22247
Комментариев: 3270
Написано: 26234


Вкусных блюд на Пасху ждут: рулет с красной рыбой - уж очень красиво получается!

Суббота, 04 Мая 2024 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусных блюд на Пасху ждут: рулет с красной рыбой - уж очень красиво получается!

Сегодня приготовим закуску на праздничный стол - яичный рулет с красной рыбой и икрой палтуса.

 
Этот вкусный и необычный рулет прекрасно смотрится на любом праздничном столе.
 
Он послужит отличной закуской для вас и ваших гостей, особенно для тех, кто любит роллы т.к. в нем тоже используются листы нори и слабосоленая красная рыба.


scale_1200 (700x393, 511Kb)

Эта закуска очень вкусная, оригинальная и интересна прежде всего своим внешним видом, благодаря использованию сушеных морских водорослей нори и черной икры палтуса, которая в сочетании с красной рыбой создает оригинальный рисунок на разрезе.

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

7 яиц
150 г густой сметаны
400 г слабосоленой форели
100 г икры палтуса или имитации из морских водорослей
8 листов сушеных водорослей нори
150 г майонеза (4-5 ст.л.)
зеленый лук, укроп, петрушка
черный молотый перец

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 

Для начала приготовим тонкий яичный омлет, для этого в глубокую чашу выбиваем яйца, добавляем густую сметану и все хорошо перемешиваем венчиком.
 

scale_1200 (1) (700x393, 330Kb)
 
 
Солить эту яично-сметанную смесь не надо, т.к. все оставшиеся продукты в рулете достаточно соленые.

QwoEfFr4GIQ7K44pPXNdOlbohQrnTcbJpGPQa_eIZRJ6sGejyW_h_Wa0CzNAfX0WMi_ZtO45hGJB2ICOhgILnGdLZQzObLiA3lk7XQnH-CvTjUWPQkyGiNBnkQ7i_HGD_6XwormvxchwVDsTAY-PtAPIn1OdXkMQg23Ufub2vyhRuPFLzkxaB7vJTJrd5ywqt_tU-vec9-3 (700x393, 370Kb)
 
Вот такая однородная масса у нас получилась.
 
Выпекать яичный омлет будем на противне, который застелен пергаментом.
 
Выливаем яичную массу и равномерно ее распределяем.
 
Отправляем противень в заранее разогретую духовку, температура которой 170°C (338°F) и выпекаем в течение 12 мин. до готовности.
 
А пока омлет выпекается, подготовим остальные продукты.
 
Очень мелко нарезаем зелень, у меня укроп и петрушка, а также измельчаем небольшой пучок зеленого лука.
 
scale_1200 (2) (700x393, 1169Kb)
 
Ссыпаем всю нарезанную зелень в одну чашу и хорошо ее смешиваем.
 
Отдельно в майонез добавляем икру, немного свежемолотого черного перца и все хорошо перемешиваем.
 
scale_1200 (3) (700x393, 438Kb)
 
А тем временем наш омлет испекся, доводить его до румяной корочки не нужно, снимаем омлет с противня и даем ему полностью остыть.
 
scale_1200 (4) (700x393, 1331Kb)
 
На охлажденный яичный омлет выстилаем внахлест двойные листы сушеных водорослей нори блестящей стороной кверху и слегка их прижимаем, в итоге у меня ушло 8 листов.
 
scale_1200 (5) (700x393, 447Kb)
 
Сверху накрываем листом пергаментной бумаги, а затем быстро и уверенно переворачиваем омлет.
 
Аккуратно снимаем нижний лист пергамента и равномерно обмазываем яичный пласт майонезом с икрой.
 
scale_1200 (6) (700x393, 1353Kb)
 
В этом рецепте используется икра палтуса, но ее можно заменить имитацией икры из морских водорослей.
 
Сверху на майонез высыпаем половину нарезанной зелени и следующим слоем распределяем по поверхности омлета кусочки любой слабосоленой красной рыбы.
 
Для того, чтобы получить более красивый рисунок на срезе, рыбу я раскладываю не по всей поверхности, а только с того края, откуда начну скручивать рулет.
 
scale_1200 (7) (700x393, 436Kb)
 
Поверх рыбы распределяем оставшуюся зелень и все сворачиваем в тугой рулет.
 
scale_1200 (8) (700x393, 478Kb)
 
Готовый рулет необходимо плотно обернуть листом пергаментной бумаги или фольгой и убрать в холодильник на несколько часов, желательно на ночь, а за 30 мин. до подачи отправить рулет в морозильную камеру, чтобы было легче его нарезать.
 
scale_1200 (9) (700x393, 986Kb)
 
А сейчас давайте посмотрим, что у нас получилось.
 
Разворачиваем рулет и нарезаем его.
 
scale_1200 (10) (700x393, 339Kb)
 
Этот вкусный и необычный рулет прекрасно смотрится на любом праздничном столе.
 
scale_1200 (11) (700x393, 466Kb)
 
Он послужит отличной закуской для вас и ваших гостей, особенно для тех, кто любит роллы т.к. в нем тоже используются листы нори и слабосоленая красная рыба.
 
Приготовьте и вы эту праздничную закуску, буду очень рада, если она вам понравится!
 
Желаю всем приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/рыба и морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку