-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kasia1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4133


Итальянское рисовое мороженое

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Евграфова Итальянское рисовое мороженое

Домашнее мороженое с рисом, лимоном и ванилью придется по вкусу и по карману каждому.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Регион: Италия



Ингредиенты:

http://www.allposters.com/images/pic/PTGPOD/426583~Ice-Cream-Cone-with-Many-Colored-Scoops-Posters.jpg

 

(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)

рис белый длиннозерный - 100 г
цедра лимонная - 2 ст.л.
масло сливочное - 40 г
сок лимонный - 120 мл
молоко - 500 мл
мед - 85 г
сахар-песок - 185 г
яйцо куриное - 2 шт.
сливки 20% жирности - 500 мл
сахар ванильный - 1 ч.л.

Утварь:
кастрюля средних размеров с плотно прилегающей крышкой
кухонный комбайн
миксер
небольшая кастрюля с тонкими стенками
пластиковая емкость для заморозки объемом 1.2-1.5 л

Инструкции:
Для приготовления лимонного крема смешайте 2 яйца, 100 г сахара и 60 мл (4 столовых ложки) лимонного сока. Взбейте смесь миксером. Поставьте смесь в кастрюльке с тонкими стенками на небольшой огонь и, не переставая взбивать смесь, доведите крем до кипения и сразу же снимите с огня. Порежьте сливочное масло на небольшие кубики и вбейте его в крем. Получившийся крем остужайте как минимум 2 часа. Крем можно приготовить заранее - в холодильнике он хранится до двух недель.

Вылейте молоко в кастрюлю с массивным дном и засыпьте туда же рис. Доведя молоко почти до кипения (но не позволяя ему закипеть!), накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимальной величины и варите 10 минут, время от времени помешивая, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Снимите кастрюлю с огня и смешайте с оставшимся сахаром, медом, столовой ложкой лимонного сока и ванильным сахаром. Перемешивайте рис до тех пор, пока сахар не растает. Размешайте в кухонном комбайне или взбивайте миксером до однородной, густой, но не совсем гладкой смеси.

Выложите лимонный крем в миску и постепенно вбейте в него с помощью миксера 225 мл сливок. Добавьте рисовую смесь, остаток лимонного сока и мелко нарезанную лимонную цедру. Слегка взбейте оставшиеся сливки, затем смешайте их с мороженым. Остужайте смесь в течение 1-2 часов в холодильнике.

Перемешайте мороженое и переложите его в пластиковую емкость. Замораживайте в течение одного часа; затем выньте мороженое и тщательно перемешайте. Повторите процедуру дважды. Перед подачей на стол переложите мороженое на 30-40 минут в холодильник.
 

Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда):
калорийность - 776 ккал
белки - 13 г
жиры - 40 г
углеводы - 99 г
клетчатка - 2 г

 

http://www.rice.ru/cookbook/desserts/italian_rice_icecream/

 

мор1 (700x458, 120Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку