Итальянское рисовое мороженое |
Домашнее мороженое с рисом, лимоном и ванилью придется по вкусу и по карману каждому.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Регион: Италия
Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)
рис белый длиннозерный - 100 г
цедра лимонная - 2 ст.л.
масло сливочное - 40 г
сок лимонный - 120 мл
молоко - 500 мл
мед - 85 г
сахар-песок - 185 г
яйцо куриное - 2 шт.
сливки 20% жирности - 500 мл
сахар ванильный - 1 ч.л.
Утварь:
кастрюля средних размеров с плотно прилегающей крышкой
кухонный комбайн
миксер
небольшая кастрюля с тонкими стенками
пластиковая емкость для заморозки объемом 1.2-1.5 л
Инструкции:
Для приготовления лимонного крема смешайте 2 яйца, 100 г сахара и 60 мл (4 столовых ложки) лимонного сока. Взбейте смесь миксером. Поставьте смесь в кастрюльке с тонкими стенками на небольшой огонь и, не переставая взбивать смесь, доведите крем до кипения и сразу же снимите с огня. Порежьте сливочное масло на небольшие кубики и вбейте его в крем. Получившийся крем остужайте как минимум 2 часа. Крем можно приготовить заранее - в холодильнике он хранится до двух недель.
Вылейте молоко в кастрюлю с массивным дном и засыпьте туда же рис. Доведя молоко почти до кипения (но не позволяя ему закипеть!), накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимальной величины и варите 10 минут, время от времени помешивая, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Снимите кастрюлю с огня и смешайте с оставшимся сахаром, медом, столовой ложкой лимонного сока и ванильным сахаром. Перемешивайте рис до тех пор, пока сахар не растает. Размешайте в кухонном комбайне или взбивайте миксером до однородной, густой, но не совсем гладкой смеси.
Выложите лимонный крем в миску и постепенно вбейте в него с помощью миксера 225 мл сливок. Добавьте рисовую смесь, остаток лимонного сока и мелко нарезанную лимонную цедру. Слегка взбейте оставшиеся сливки, затем смешайте их с мороженым. Остужайте смесь в течение 1-2 часов в холодильнике.
Перемешайте мороженое и переложите его в пластиковую емкость. Замораживайте в течение одного часа; затем выньте мороженое и тщательно перемешайте. Повторите процедуру дважды. Перед подачей на стол переложите мороженое на 30-40 минут в холодильник.
Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда):
калорийность - 776 ккал
белки - 13 г
жиры - 40 г
углеводы - 99 г
клетчатка - 2 г
http://www.rice.ru/cookbook/desserts/italian_rice_icecream/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |