-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люба_-_Любовь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2010
Записей: 2358
Комментариев: 295
Написано: 2811


Диетические тефтели с овощами в соусе

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Диетические тефтели с овощами в соусе

80780431_large_0_253ca_3d9a6c3a_S (104x121, 7Kb)

Я уже писала о том, что в последнее время практически исключила жареные продукты из рациона нашей семьи. Жареные котлеты и рыбу - в том числе. Иногда, безусловно, хочется жареной картошки, и мы делаем исключение из правил. Что касается мясного - то тут уже приоритет запеченным, вареным, пареным и тушеным продуктам! Это наиболее здоровая пища, которая не провоцирует возникновения различных недугов. В ней нет канцерогенов, образующихся при накаливании масла на сковороде.

И поверьте мне, без жареного абсолютно можно обойтись. А меню от этого не пострадает. Как альтернатива жареным котлетам - Диетические тефтели с овощами в соусе. Очень вкусно!

3407372_P1015837 (600x449, 122Kb)

Нам понадобится 1 кг любого фарша. У меня был куриный, смешанный со свиным. В зависимости от того, что вы любите.

Добавляем в фарш 1 большую луковицу, натертую на терке, немного размоченного белого батона, 3 ложки сметаны или майонеза, зелень петрушки, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, паприку, карри по вкусу. Перемешиваем до однородной консистенции.

Формируем шарики-тефтели. Обваливаем в молотых сухарях.  Перемещаем тефтели в глубокую сковороду с горячим растительным маслом и слегка обжариваем, не допуская возникновения золотистой корочки. Чуть-чуть, чтобы ушел мясной сок. Затем доливаем воду, чтобы дол половины покрыла тефтели. Добавляем натертую на терке 1 большую морковь, 1 среднюю луковицу, замороженные кружочки помидор (6 шт.) или 1 свежий, а также замороженные кусочки парики или свежие. Солим. Перемешиваем овощи с водой, накрываем крышкой и оставляем тушиться в течение получаса. В конце добавляем воду (она выкипает), 2 ст. л. томатной пасты, зелень, несколько выдавленных зубков чеснока, лаврушку, горошины душистого перца и 2 ст. л. сметаны. Тушим еще минут 15. Наши тефтели готовы!

Следите чтобы не выкипала вода, помешивайте, тушите на небольшом огне.

Приятного аппетита!!!

3407372_gnomik (381x192, 83Kb)

Гномики оценили)

Рубрики:  Секреты женской красоты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку