рыба в апельсиновом соусе |
Сегодня очередной рецепт из китайской кухни, для любителей рыбы. Достаточно просто и оочень вкусно!
Ингредиенты:
1. филе рыбы (для этого рецепта рекомендуется рыба Хек)
2. один большой апельсин
3. 1 яйцо
4. соль, черный молотый перец по вкусу
5. мука и крахмал в соотношении 1:1
6. половина лимона
7. сахар и чайная ложка крахмала разведенного в половине стакана воды.
Приготовление:
1. Размораживаем филе рыбы и режем его небольшими кусочками
2. Разбиваем яйцо в плошку, взбиваем слегка, солим и перчим
3. Кладем рыбу в плошку с яйцом, замачиваем на несколько минут
4. Смешиваем в тарелке муку с крахмалом, на глаз - для того чтобы обвалять рыбу для жарки
5. Обваливаем кусочки рыбы в муке и выкладываем на тарелку
6. Разогреваем в сковороде масло (столько, чтобы обжарить рыбу как во фритюре) + не забываем, что масло лучше кунжутное, либо добавить в обычное ч.л. кунжута.
7. Кладем рыбу и обжариваем до золотистого цвета, выкладываем.
8. Отжимаем сок апельсина
9. В чистую глубокую сковороду выливаем апельсиновый сок, сок половины лимона, сахар по вкусу
10. Нагреваем так, чтобы сахар растворился
11. Добавляем воду с крахмалом - мешаем, соус должен получиться немного густым
12. В горячий соус опускаем рыбу и перемешиваем, доводим до готовности.
Приятного аппетита!)
найдено на sadpanda.cn
Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)
Часть 2 - Скумбрия запеченная с грибами
Часть 3 - рыба в апельсиновом соусе
Часть 4 - Рыбная запеканка
Часть 5 - Сельдь с луком на рассоле
...
Часть 7 - Хек в духовке
Часть 8 - Рыба в томате
Часть 9 - Скумбрия пряного посола - пальчики оближешь, супер-рецепт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |