-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люба_-_Любовь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2010
Записей: 2358
Комментариев: 295
Написано: 2811


Арабские лепешки(Ляхме биль Аджине) и арабские пирожки (Фатаер) со шпинатом

Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Арабские лепешки(Ляхме биль Аджине) и арабские пирожки (Фатаер) со шпинатом

Хочу вас угостить замечательными арабскими лепешками и пирожками по -арабски.Рецептом поделилась со мной моя свекровь,готовлю уже много лет,очень вкусное тесто и конечно же начинки.Я обычно замешиваю теста очень много,двойную,а то и тройную порцию.Как тесто готово к выпечке,а тоесть растоялось,делю его на части,кладу в пакеты и замораживаю и при надобности достаю из морозильной камеры,оставляю на ночь в холодильнике,утром оставляю на кухонном столе примерно с 1 час,а в это время делаю разнообразные начинки.Сегодня поделюсь начинкой из шпината и мясной начинкой для лепешек.А попозже и другими ....




 
























Ингредиенты:



ОПАРА:

2 стакана мука

2 стакана теплая вода

2 ст кефира комнатной температуры

1 ½ ст оливковое масло

2 столовые ложки инстантные дрожжи

2 столовые ложки сахар

1 ст.л соль

Остальные ингредиенты:

Мука 8 стаканов

1/3 ст оливковое масло



В миску налить воду,добавить дрожжи и перемешать.Добавить кефир,сахар,соль,оливковое масло,перемешать.Подсыпать просеянную муку 2 стакана,перемешать.Закрыть пленкой и оставить на 1 час,в теплом месте.Я включаю всегда духовку а рядом ставлю миску.

Просеять отстальную муку 8 стаканов.Постепенно добавить в опару,перемешивая деревянной лопаткой в одну сторону.После добавить оливковое масло 1/3 стакана и вымесить тесто руками.Закрыть пленкой и оставить на 1 час 30 минут в теплом месте.Отрывая от теста небольшие кусочки,сформировать из них шарики.Положить шарики на противень смазанный оливковым маслом,накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.После чего по вашему желанию,сделать арабские лепешки Ляхме биль Аджине или пирожки Фатаер со шпинатом.



Начинка для лепешек Ляхме биль Аджине:



350 гр фарш смешанный баранина+говядина

2 луковицы(мелко порезать)

5 ст.л порезанного сладкого перца(желательно разноцветного)

2 средних помидора(мелко порезать)

Ямайский перец allspice 1 ч.л или бахарат(или чёрный-красный перец)

Соль по вкусу

Смешать все ингредиенты,посолить.добавить специи.



Начинка из шпината:



500 гр листьев шпината

3 небольших луковицы

2 чайных ложки сумах

0.5 чайной ложки лимонная кислота

Соль 1 ст.л

У меня было 900 гр шпината,я его отделила от стеблей,оставила только листья,взвесила,листьев шпината у меня вышло 500 гр.Положить шпинатные листья под проточную воду и хорошенько промыть.Порезать шпинат.Положить в большую миску,насыпать соли и руками а вернее кулачками нужно помять шпинат,так же как бы вы месили тесто.Чтобы из шпината вышла не нужная жидкость.После чего разделить шпинатны листья на 3 части и каждую отжать.Положить в миску.Порезать мелко лук и добавить к шпинату.Добавить сумах,лимонной кислоты и если нужно посолить,перемешать.



********************************************************************************************



Приготовление лепешек:







На противень смазанный оливковым маслом кладём подготовленные шарики из теста,руками формируем лепешки.В середину каждой кладём мясную начинку и распределяем по тесту.В заранее разогретую духовку до максимума,ставим подготовленые лепешки на верхний уровень и нижний тоже включен.Запекать примерно 5-7 минут.Лепешки пекутся быстро,мясо пропекается,но остается нежным и сочным на вкус.



Приготовление пирожков:









На противень смазанный оливковым маслом,положить подготовленые шарики из теста.Расплющить руками и придать форму лепешки.В середину положить шпинатную начинку,слепит пирожки в виде треугольника.Положить на противень швом вниз.

Выпекать при температуре 180 гр около 10 минут.Духовки у всех разные,поэтому как пирожки только слегка подрумянятся,они уже готовы!


 <a href="http://elena-fialka.livejournal.com/"> автор текста и фотогрфий http://elena-fialka.livejournal.com/</a>

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Дессерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку