-Цитатник

Кунжутный хлеб - (1)

Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...

Цитрусовый хлеб - (0)

Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...

Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)

Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...

Итальянский томатный хлеб - (0)

Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 5221
Комментариев: 313
Написано: 5572


Торт-мусс с пьяной вишней

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Торт-мусс с пьяной вишней

Торт-мусс с пьяной вишней

Торт-мусс

В качестве базы применяют измельченное печенье, сухарики. В этом рецепте я испекла в качестве основы бисквитный корж в мультиварке. Испечь его можно и в обычной духовке. А можно и вовсе заменить покупным бисквитом. Именно данный рецепт предоставляет широкое пространство для полета фантазии.

Ингредиенты:

Для теста:

- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стак. (не полный)
- сахар - 1 стак.
- соль - щепотка
- разрыхлитель теста - 1 пак.
- сливочное масло - 70 г

Для начинки:

- вишня (замороженная) - 1 стак.
- вишневый сок - 0,5 стак.
- вишневый ликер, настойка (на ваш выбор) - 50 г
- творог (средней жирности) - 400 г
- желатин (сухой) - 50 г

Приготовление:

Для теста взбить яйца с сахаром и маслом.

Торт-мусс

Заправить будущее тесто мукой, разрыхлителем и солью. Получается жидкое тесто, которое надо вылить в чашу или форму. Выпекать бисквит до готовности.

Торт-мусс

Торт-мусс

Приготовить  необычную начинку. Вишни разморозить на сковороде на очень медленном огне.

Торт-мусс

Потом добавить сок, позже ликер и держать на огне, пока не выйдет весь алкоголь. Приправить сахаром.

Торт-мусс

Желатин разделить пополам и распустить на водяной бане обе части.

Торт-мусс

Творог перетереть через сито, заправить сахаром и смешать с распущенным желатином. Эту смесь взбить миксером (блендером) до однородности и гладкости.

Торт-мусс

К уже "пьяной вишне" тоже добавить желатин и отправить остыть немного.

Торт-мусс

Тем временем, бисквит вынуть, остудить и выложить в форму. Если, нет разъемной (как в моем случае), используйте фольгу и соорудите из нее бортики.
Сверху на бисквит налить пропитку в виде сока вишневого.

Торт-мусс

Начать наливать белую начинку из творога. Сделать это равномерно. Поставить в холодильник до полного застывания белого слоя (около 30 мин).

Затем налить вишневую начинку и вновь отправить на холод.

Торт-мусс

После полного застывания верхнего слоя, снять борта и наш необыкновенный торт готов!

Приятного аппетита!

  торт рецепт

Источник

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку