-Цитатник

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них - (0)

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них Необычные упражнения для здор...

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаил Николаевич Щетинин - (0)

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаи...

Народные рецепты доктора Попова - (0)

Народные рецепты доктора Попова Выпирающий живот Подтяжка лица без операции Печен...

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист - (0)

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист   ...

Миниатюрный подсвечник. - (0)

Кукольное. Миниатюрный подсвечник. МК по миниатюрному подсвечнику.  Вы можете сделать его с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pegasic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей: 7832
Комментариев: 520
Написано: 8440


ЗАПЕЧЁНАЯ КУРИЦА ПО-ПРОВАНСКИ

Среда, 15 Сентября 2010 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ЗАПЕЧЁНАЯ КУРИЦА ПО-ПРОВАНСКИ

Нашла в ЖЖ, Автор [info]ewgenija_s
Получается шикарная птица с насыщенным ароматом прованских трав и хрустящей корочкой.

1 потрошеная курица 1,5 кг
6 крупных спелых томатов
2 большие луковицы
150г маслин с косточкой
5 зубков чеснока
 оливковое масло
2 ч.л сухих прованских трав
большая щепотка семян фенхеля
соль, черный перец
Лук очистить и нашинковать перьями средней толщины.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток и обдать холодной водой, снять кожу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью.
Маслины раздавить плоской стороной лезвия ножа, удалить косточки.
Мелко порубить чеснок.
Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1ч.л прованских трав, семена фенхеля, добавить соль, перец по вкусу.
Выложить половину овощей в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом.

Курицу разрезать на порционные куски, измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст.л. масла, натереть курицу со всех сторон.
Поместить на овощной слои , поверх выложить оставшиеся овощи.
Поставить в разогретую духовку до 190 градусов, запекать до готовности примерно 1ч 10мин.
Подавать курицу горячей.
Можно брать консервированные помидоры в собственном соку.
Рубрики:  кулинария/горячее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку