-Рубрики

 -Я - фотограф

Корзинка из джутовой веревки для мелочей.

Можно сшить чехол. Я сделала из льна.Так выглядит внутренняя часть.  Корзинка без чехла.Из такого шнура я связала корзинку.Ведерко от мороженного, которое послужило основой (на нем сохла корзинка, пропитанная ПВА)Можно использовать без чехла.

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Роза_Рукодельница

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн кулинарные импровизации психология рукоделия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5395
Комментариев: 4814
Написано: 12487


Знаменитый полустаканник - пирог с любой начинкой!

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Знаменитый полустаканник - пирог с любой начинкой!

Пирог знаменит тем, что в его состав входит равное количество ингредиентов – половина стакана. А начинки могут быть совершенно разными. Попробуйте. Это вкусно.

107492343_1365756786_dtbm_rcrle4_kopiya (699x332, 168Kb)

Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой, но так как было много зелени и дабы она не пропала, приготовила пирог с яично-рисовой начинкой.



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Сметана — 1/2 стак.
Яйцо (пол стакана) — 2-3 шт
Масло (пополам растительного и топлёного) — 1/2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи свежие (разведённые в половине стакана тёплой воды) — 30-35 г
Мука
Рис отварной (Для начинки)
Яйца отварные (Для начинки)
Лук репчатый сырой (Для начинки)
Лук репчатый жареный (Для начинки)
Лук зеленый (Для начинки)
Петрушка (Для начинки)
Укроп (Для начинки)
Соль
Перец

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замешать тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.


Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - покрышка). Большой раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньший раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить фарш.


НАЧИНКА ЯИЧНО-РИСОВАЯ: отварной рис + варенные яйца + лук репчатый сырой + лук репчатый жаренный + петрушка, укроп, лук зелёный + соль, перец, приправы.


Накрыть покрышкой, защипить края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 мин. на вторую расстойку.


Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным


Печь в жаркой, но не слишком, духовке мин. 30-40


Вот ингредиенты других начинок.

ФАРШ МЯСНОЙ: 50 % мяса перекрутить на мясорубке + 50 % мяса мелко нарезанного от руки + лук репчатый кубиками жаренный + лук кубиками сырой + соль, перец, специи + майонез + зелень. (фарш можно немного поджарить, я люблю класть сырой - получается сочнее).

НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ: 0, 5 кг. кураги промыть, добавить полстакана сахара, полстакана воды, поварить полчаса на среднем огне.
povarenok.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Когда после тяжелого трудового дня практически нет сил и времени заняться приготовлением ужина для близких, предлагаю приготовить запеченные макароны в духовке c сыром. Такое блюдо быстро готовится, не требует чрезмерных усилий и изысканных ингредиентов, а получается оно вкусным и главное сытным. Рецепт простой, и, наверняка, многие по нему готовят... но вдруг, кому пригодится...
Рубрики:  Кулинарное/Выпечка и десерты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку