-Цитатник

Смешарики из бисера - (0)

Смешарики из бисера  www.julia-biser.ru/index.php/master-klassy/5-master-klass/17-2010-02-...

Забавные салатики - (0)

Забавные салатики Гранатовый Ёжик ...

Калькулятор индекса массы тела (ИМТ) - (0)

Калькулятор индекса массы тела (ИМТ)

Мастер-класс розы из бумажных салфеток - (0)

Мастер-класс розы из бумажных салфеток Источник: http://stranamasterov.ru/node/16247...

Выглядеть на свой возраст или моложе - (0)

Выглядеть на свой возраст или моложе Есть несколько причин, по которым человек выглядит старше св...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -

Быстрый переход по страницам блога Ludmila26:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсьен4ик

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Поделки_своими_руками

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 440


Тефтели

Пятница, 18 Июня 2010 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения наталия_2734806 тефтели

Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

Для рецепта Вам потребуются:
- фарш - 250г
- рис отварной - 100г
- яйцо - 1 шт.
- маргарин - 50г
- молоко - 1 стакан
- мука пшеничная - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень петрушки
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

Приготовление :

Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут.

Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.

Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.




Тефтели с зеленью

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина -750г
- рис - 175г
- яйцо - 2 шт.
- шпинат - 20 листьев
- петрушка (зелень) - 2 пучка
- укроп (зелень) -2 пучка
- бульон из костей - 1.5 л
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 125 мл
- сметана - 200 мл
- соль, перец - по вкусу.

Приготовление :

Зачистить мясо от сухожилий и пленок, вымыть и пропустить вместе с луком через мясорубку. Отварить не до готовности рис (на 1 чашку риса - 1 чашка бульона из костей). Остывший рис смешать с фаршем, добавить два яйца, немного измельченной зелени, соль и перец по вкусу. Тщательно промытые шпинат, зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Из приготовленного фарша разделать тефтели величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченной зелени, уложить в смазанный растительным маслом сотейник, залить кипящим бульоном или водой и варить на медленном огне в течение часа, пока выкипит почти весь бульон. Готовые тефтели подавать к столу со свежей сметаной в соуснике



Тефтели в томате

Для рецепта Вам потребуются:
- мясо (мякоть) - 500г
- зеленый лук - 100г или репчатый лук - 1 шт.
- томат-паста - 1/2 стакана
- белый хлеб - 100г
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.

Приготовление :

Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.

Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пасты, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца (или 1/10 стручкового), 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.




Тефтели куриные

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (мясо) - 250г
- растительное масло - 5-6 cт.л.
- мука - 5 cт.л.
- репчатый лук (мелко порубленный) - 1 cт.л.
- молоко - 1.25 стакана
- ветчина - 50г
- яйцо - 2 шт.
- молотые сухари - 1 cт.л.
- мускатный орех (тертый), черный перец (молотый), соль - по вкусу.

Приготовление :

Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить мелко нарезанную ветчину, затем муку и осторожно подлить молоко, непрерывно помешивая подливку, чтобы в соусе не образовалось комочков.

Куриное мясо мелко порубить и положить в приготовленный соус. Все тушить на очень слабом огне, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

Дать массе остыть, сформовать из нее небольшие шарики и обвалять их во взбитом яйце и сухарях. Жарить тефтели во фритюрнице 4-6 минуты при 160С.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!

Рубрики:  ***ВкУсНоТеЕвО****
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку