Цитата сообщения Ipola
Гуляш как в садике — нежное и вкусное мясо
![2835299_Gylyash_kak_v_sadike__nejnoe_i_vkysnoe_myaso1 (700x373, 54Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/196/156196967_2835299_Gylyash_kak_v_sadike__nejnoe_i_vkysnoe_myaso1.jpg)
Классический рецепт гуляша с подливой, который напомнит вам о детстве. Точно такой же готовили во многих садиках нашей страны. А еще подавали в Советских столовых. Вот вкусно было. Сейчас дома такой готовлю часто, нравится всем. А с картошечкой пюре — это вообще бесподобно! Классика жанра, что тут скажешь!
Ингредиенты:
Говядина — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.(можно без нее )
Мука — 1 ст. л
Томатная паста — 1 ч.л
Можно сметану — 1 ст. л
Лавровый лист — 1 шт.
Соль (по вкусу)
Гуляш как в садике. Пошаговый рецепт
-
Нарезать мясо небольшими кусочками, слегка обжарить)буквально 0,5 минуты) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на слабом огне, немного добавив в кастрюлю растительного масла.
-
Затем долить небольшое количество воды. На полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (до тех пор, пока мясо не станет мягким). Мясо должно быть слегка покрываться бульоном.
-
Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком.
-
Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
-
Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л томатной паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны.
-
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10) Мясо готово.
-
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипятком до нужной густоты.
Подаем гуляш с картофельным пюре или кашей.
![2835299_Gylyash_kak_v_sadike__nejnoe_i_vkysnoe_myaso2 (700x436, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/196/156196968_2835299_Gylyash_kak_v_sadike__nejnoe_i_vkysnoe_myaso2.jpg)
![2835299_Gylyash_kak_v_sadike__nejnoe_i_vkysnoe_myaso3 (700x430, 69Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/196/156196969_2835299_Gylyash_kak_v_sadike__nejnoe_i_vkysnoe_myaso3.jpg)
![2835299_Gylyash_kak_v_sadike__nejnoe_i_vkysnoe_myaso4 (700x425, 58Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/196/156196970_2835299_Gylyash_kak_v_sadike__nejnoe_i_vkysnoe_myaso4.jpg)
![2835299_Gylyash_kak_v_sadike__nejnoe_i_vkysnoe_myaso1_1_ (700x373, 54Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/196/156196971_2835299_Gylyash_kak_v_sadike__nejnoe_i_vkysnoe_myaso1_1_.jpg)
Приятного аппетита!
Источник