-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

БЫСТРЫЙ ХОЛОДЕЦ В ЧАШКЕ НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Куриные ножки 8 шт (1 кг) ( чистый вес после в...

Без заголовка - (0)

Яблочный пирог, который тает во рту. Просто и очень вкусно: все смешал и готово Песочное тесто...

Без заголовка - (0)

Кардиган Dream https://vk.com/kryuchok_v             &...

халаты - (1)

"Сшей-ка ты мне, матушка"...кимоно! Эффектные наряды для дома и отдыха . Да, да, даже у моей б...

ПЛАТЬЕ - (0)

Выкройка платья с широкими рукавами По этой выкройке можно сшить и длинное платье с имитацией ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

https://youtu.be/06Xjm7BsloE

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАЛИ_ЦУКАНОВА

 -Интересы

а также шнурочное вязание брюге .ирландское вязани вяжу крючком многие полезности . осваиваю вилку и луму шьем красиво в общем занимаюсь любимым делом !!!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 Photoshopinka Мерри_Клопенс Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2009
Записей: 6932
Комментариев: 281
Написано: 7440


Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 06:11 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Евграфова Холодец



 (69x64, 50Kb)
 (116x164, 27Kb)
ЧТО НУЖНО: - 4 большие свиные ножки
- 1,5 кг мяса
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 корень петрушки
- 1 лавровый лист
- черный перец горошком
- соль
- 4-5 зубчиков чеснока
Время приготовления: 6 часов 30 мин.
Порций: 10
1 порция: 305,2 ккал, белки - 27,8 г, жиры - 21,0 г, углеводы - 1,1 г


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
 (125x150, 6Kb)


2. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
 (125x150, 6Kb)


3. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, положить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
 (125x150, 7Kb)


4. Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
 (125x150, 7Kb)


5. Из ножек удалить все косточки. Порубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить.

* От того, как будет порублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.
 (125x150, 7Kb)


6. Положить мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец на порционные куски.
КСТАТИ
Холодец можно разлить в небольшие порционные формы. Поместите на дно каждой формы по половине крутого яйца срезом вниз, затем разложите мясо и залейте бульоном. Когда холодец застынет, переверните его на сервировочные тарелки.
 (125x150, 7Kb)


ШКОЛА ГАСТРОНОМА №24, ДЕКАБРЬ 2005
Рубрики:  готовим вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку