-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6775
3135
2845
1315
869
830
729
605
597
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetulya_69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2009
Записей: 8052
Комментариев: 5294
Написано: 14078


Пирожки, которые не впитывают масло при жарке

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки, которые не впитывают масло при жарке, без дрожжей, пышные и мягкие

Сегодня делюсь рецептом пирожков, которые не впитывают в себя масло при жарке. Они получаются совсем не жирными, масло наливаю в сковороду один раз и не подливая жарю все пирожки. Из данного количества получается 30 пирожков. Тесто готовлю без дрожжей, поэтому готово оно уже сразу, только замесили и можно сразу приступать к формированию пирогов.

Пирожки не впитывающие в себя масло при жарке. А Вы, жарите пирожки под крышкой, попробуйте


scale_2400 (700x393, 286Kb)


 

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:

  • Яйцо -1 шт.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Сметана -2 ст.л.
  • Кефир -500 мл.
  • Сода -1 ч.л.
  • Мука -600-700 гр.

Морковная начинка для пирожков:

  • Морковь -400 гр.
  • Сахар -2 ст.л.
  • Яблоки -2 шт.
  • Грецкие орехи -горсть.
  • Сок лимона -2-3 ст.л.
  • Сливочное масло -20 гр.

Яйца с луком:

  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Яйца -6 шт.
  • Соль -1/3 ч.л.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



 

 

В миску разбиваем 1 яйцо, кладем 2 ст.л. сметаны, вливаем 500 мл кефира комнатной температуры.
Отмерим 600 грамм муки и добавим 1 ч.л. соды, перемешаем. И теперь просеиваем муку с содой в кефир, замешиваем тесто. Возможно Вам потребуется еще муки, все зависит от размера яйца и кефира. Мне сегодня потребовалось еще 100 грамм. Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам.

Убираем его на минут 15-20, пока подготавливаем начинку.

Первая начинка у меня сегодня морковная, готовлю так. Морковь 400 грамм натрем на крупной терке. В сковороду кладем немного сливочного масла, кладем морковь, 2 ст.л. сахара и тушим до мягкости. Грецкие орехи горсть разрежем, 2 яблока натрем на крупной тёрке. Добавляем к моркови яблоки, орехи, добавляем сок лимона, примерно 3 ст.л., щепотку соли. Перемешиваем и снимаем с огня. Дадим начинке немного остыть.

Вторая начинка у меня яйца с луком. Зеленый лук, пучок порежем, кладем в миску добавляем немного соли и теперь лук немного помнем. 6 яиц отварим и разрежем кубиками, добавляем к луку. Перемешиваем начинка готова.

Тесто обваливаем в муке и делим на части. Я делю на 28-30 частей весом по 50 грамм. Тесто, если будет немного липнуть, то можно его подпылять мукой.

Берем один колбочек и раскатываем круг, кладем начинку и защипываем края. Так формируем все пирожки. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладем пирожки и жарим под крышкой на огне чуть больше среднего.

Если жарить на слабом огне, пирожки не будут сильно подниматься, в результате не будут такими пышными и будут впитывать в себя масло. У меня 9 режимов на плите, я пеку на 7 режиме. Тесто хорошо успевает приготовиться, а пирожки хорошо подняться. Масло в процессе жарки я не подливаю, оно практически все остается в сковороде.

Пирожки подаю с пылу с жару к столу. Мягкие, очень вкусные и совсем нежирные.

Пирожки не впитывающие в себя масло при жарке

Рубрики:  вкусняшки/пирожки

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2024 г. 20:31 (ссылка)
Главный сюрприз прячется внутри - аппетитные рецепты классической и необычной начинки для пирожков
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку