-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Осень 2009г. Красное Село
Осень 2009г. Красное Село
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

Быстрый переход по страницам блога нина_богодарова:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_богодарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6209


Террин из рыбы

Суббота, 23 Октября 2010 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Террин из рыбы

Террин....или паштет или запеканка, как ни назови итог один - вкуснейшая штука, нежная, диетичная, готовить которую одно удовольствие.
Есть можно как холодным так и горячим. Оба варианта вкусны.




300 гp. филе без кожи красной рыбы,
300 гp. филе любой белой рыбы,
200 гр. молока или сливок
50 гр тёртого сыра
1 лимон
1 луковица
3-4 веточки укропа
1 ст. ложка натертого свежего имбиря
свежемолотый черный или белый перец.




Белую рыбу нарезать крупными кубиками, добавить имбирь, 1/2луковицы, укроп, 150 мл молока или сливок, половину натертого сыра, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.
Нарезать крупными кубиками красную рыбу, добавить сок лимона, оставшиеся сливки или молоко, сыр, пол луковицы, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.

И так, у нас получилось 2 ёмкости нежнейшей, рыбной пасты. Теперь включаем фантазию и делаем, как хочется. Можно пополам, можно в одну форму красную, в другую белую рыбу, можно между красными слоями слой белой выложить.
Выкладываем в форму и в пароварку на 40 мин.



Так же можно укроп или в массу покрошить, или просто как украшение использовать.
Так же по хожу приготовления терринов я заменяла некоторые продукты, террин во вкусе не проигрывал, а порой даже и выигрывал )))
Сыр можно заменить на творог, я использую зерновой, или если сухой, свежий, то его взбить с молоком.
Иногда делаю из одного сорта рыбы. Иногда лимон заменяю на апельсин.
Свежий имбирь меняю на маринованный, вместе с маринадом, или имбирное масло, пару столовых ложек.





да! о рыбе: рыбу можно использовать почти любую. Треска + горбуша, сёмга + телапия, нерка, кета, кижуч, мне нравится из нерки + пангасиус, или форель + телапия.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку