-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюшка_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2009
Записей: 488
Комментариев: 16
Написано: 510


Заварной крем для эклеров

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Заварной крем(для эклеров)

3925073_0530e0b0cab32a13e69b80e228be54c5 (468x335, 18Kb)

Ингредиенты для приготовления заварного крема:


Яйца - 2шт, 
Сахар - 1 стакана,
Ваниль или ванильный сахар - 1 ч.л.,
Молоко - 1-1,5 стакана, 
Растопленное сливочное масло - 2 ч.л.
Мука - 2 ч.л.

Способ приготовления заварного крема:


1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 


2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.


3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.


4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!


5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте врем, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. 


Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.


Рубрики:  выпечка
Тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку