Цитата сообщения Tatyana19
Печень по-королевски
Печень говяжья - 500 г
Капуста цветная - 250 г в этой смеси
Шампиньоны - 200 г
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Бульон куриный - 1/2 стакана
Горчица сухая - 3 ст.ложки
Масло сливочное и растительное - по 1 ст.ложке
Лук репчатый и перец сладкий - по 1 шт.
Зелень,соль,перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С печени снять пленку, нарезать широкими ломтиками, залить молоком и вымачивать 2 час. Муку смешать с солью, горчицей, перцем, рубленной зеленью. Обвалять кусочки печени в этой смеси и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нарезанные лук и перец обжарить в растительном масле. Теперь все ингридиенты сложить в жаровню. Капусту разобрать на соцветия, грибы можно положить целыми. Все это залить бульоном и оставшимся от жарки маслом. Поместить в духовку и тушить 20 минут. При подаче выложить печень на тарелку, вокруг разложить овощи и полить образовавшимся при тушении соком. Приятного аппетита!