-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kras_nat_net

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) АРТ_АРТель New_Photoshopinka solnechnolunnaya О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3219


Пирог с яблоками "Семейный"

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Уютный домашний пирог с яблоками "Семейный"

В каждой семье есть любимые блюда, которые прижились раз и навсегда. Они готовятся на каждое семейное торжество и на любой праздник. Венчает семейное застолье всегда сладкий пирог или торт. С тортом обычно надо повозиться, а вот такой пирог делается быстро, и все ему всегда рады.
illu_article_content (650x365, 207Kb)
Этот пирог подойдет к любому семейному торжеству или празднику.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

500 г муки
250 г сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны (можно взять простоквашу или йогурт)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
цедра и сок половины лимона
4–5 кислых яблок

КСТАТИ: идеальные яблоки дла этого пирога − антоновка. Если ее нет, добавьте в тесто для аромата цедру 1/2 лимона, а яблоки сбрызните лимонным соком.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Желтки растереть добела с 200 г сахара и щепоткой соли, добавить масло комнатной температуры, взбить.

2. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар, цедру, сметану или простоквашу и быстро все перемешать. Тесто должно получиться не однородным, а рассыпчатым.

illu_article_content (650x483, 216Kb)

3. Распределить тесто по смазанному маслом или застеленному пергаментом противню (30х40 см), сформировав невысокий бортик. Плотно прижимать не надо!

illu_article_content (1) (650x483, 195Kb)

4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто, сбрызнуть лимонным соком.

illu_article_content (2) (650x483, 176Kb)

5. Взбить белки до мягких пиков с оставшимися 50 г сахара, распределить тонким слоем поверх яблок.

6. Духовку разогреть до 170°С. Выпекать пирог 40 минут. Белки сильно подрумянятся, но так и должно быть.

illu_article_content (1) (650x483, 182Kb)

7. Вынуть из духовки, остудить на противне.
illu_article_content (650x365, 207Kb)
КСТАТИ: пирог особенно вкусeн на следующий день.
опубликовано в рубрике сладкая жизнь

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку