-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Praskoveja_Nelken

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2009
Записей: 9739
Комментариев: 202
Написано: 9974


Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Безе, которые точно получатся.

Безе, которые точно получатся.

IMG_0108_689x517 (689x517, 177Kb)

Всем привет! Не секрет, что безе или меренги не у всех и не всегда получаются. У меня тоже был печальный опыт, когда безешки вроде и поднимались, и пеклись нормально, а потом - упс! - и оседали, становились как лепешки. Бывало, что и мажущиеся меренги получались. Но! Это раньше, а теперь я научилась делать превосходные меренги или безе!!! Если Вы хотите, чтобы у Вас тоже все нормально испеклось, делайте точно, как я! Поехали!

Ингредиенты:

  • яичные белки - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан сахарной пудры, я сахар молола в кофемолке
  • ванильный сахар - 1-2 ч. ложки (по желанию)

Приготовление

Во-первых, необходимо очень тщательно отделить белки от желтков. Белки переложить обязательно в сухую емкость для взбивания.

Во-вторых, охладить белки и посуду, в которой они будут взбиваться. Очень охладить. Я начала взбивать белки, когда легкий лед даже был. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пузырей. Затем понемногу добавляем, постоянно взбивая, половину сахарной пудры. Начинаем взбивать на малых оборотах, понемногу увеличивая мощность миксера. Когда будут уже устойчивые пики, мощность немного надо снизить, чтобы не пропустить момент готовности, иначе можно перестараться и получится масло. Теперь добавляем оставшийся сахар и осторожно, лопаточкой, снизу вверх всю нашу красоту перемешиваем. Снизу вверх!

Ни в коем случае нельзя добавлять сразу сахар, иначе белки будут мажущимися.

Если Вы все правильно сделали, белки будут стойко держаться на венчике и не съезжать вниз.

Выпекать надо сразу, иначе белки осядут.

Противень застелить пергаментом, если нет -просто смазать маслом. Я выкладывала безешки на застеленный пергаментом противень из кулинарного шприца с насадкой, можно и просто ложкой.

Теперь очень важное замечание! Выпекать безе надо при минимальной температуре (+80 или меньше) и в приоткрытой духовке!!!Так Вы будете наблюдать за Вашими произведениями и их контролировать. Я выпекала полтора часа. А потом еще оставила их в духовке до полного остывания. 

Если Вы все точно так сделаете, безе непременно получатся и прочно пропишутся у вас на столе! Вообще-то я пекла безе для торта. И сфотографировать успела только на противне, потом все куда-то делось...blush2

IMG_0107_689x517 (689x517, 172Kb)

IMG_0110_689x517 (689x517, 169Kb)
А ЭТО У МЕНЯ ТОРТИК на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МУЖА ТАКОЙ ПОЛУЧИЛСЯ, ПОПОЗЖЕ РАССКАЖУ КАК ДЕЛАЛА. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
IMG_0111_689x517 (689x517, 225Kb)

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Торт на цветочной поляне


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку