-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137712
Написано: 231100


Безе, которые точно получатся.

Суббота, 08 Августа 2015 г. 09:54 + в цитатник

Безе, которые точно получатся.

IMG_0108_689x517 (689x517, 177Kb)

Всем привет! Не секрет, что безе или меренги не у всех и не всегда получаются. У меня тоже был печальный опыт, когда безешки вроде и поднимались, и пеклись нормально, а потом - упс! - и оседали, становились как лепешки. Бывало, что и мажущиеся меренги получались. Но! Это раньше, а теперь я научилась делать превосходные меренги или безе!!! Если Вы хотите, чтобы у Вас тоже все нормально испеклось, делайте точно, как я! Поехали!

Ингредиенты:

  • яичные белки - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан сахарной пудры, я сахар молола в кофемолке
  • ванильный сахар - 1-2 ч. ложки (по желанию)

Приготовление

Во-первых, необходимо очень тщательно отделить белки от желтков. Белки переложить обязательно в сухую емкость для взбивания.

Во-вторых, охладить белки и посуду, в которой они будут взбиваться. Очень охладить. Я начала взбивать белки, когда легкий лед даже был. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пузырей. Затем понемногу добавляем, постоянно взбивая, половину сахарной пудры. Начинаем взбивать на малых оборотах, понемногу увеличивая мощность миксера. Когда будут уже устойчивые пики, мощность немного надо снизить, чтобы не пропустить момент готовности, иначе можно перестараться и получится масло. Теперь добавляем оставшийся сахар и осторожно, лопаточкой, снизу вверх всю нашу красоту перемешиваем. Снизу вверх!

Ни в коем случае нельзя добавлять сразу сахар, иначе белки будут мажущимися.

Если Вы все правильно сделали, белки будут стойко держаться на венчике и не съезжать вниз.

Выпекать надо сразу, иначе белки осядут.

Противень застелить пергаментом, если нет -просто смазать маслом. Я выкладывала безешки на застеленный пергаментом противень из кулинарного шприца с насадкой, можно и просто ложкой.

Теперь очень важное замечание! Выпекать безе надо при минимальной температуре (+80 или меньше) и в приоткрытой духовке!!!Так Вы будете наблюдать за Вашими произведениями и их контролировать. Я выпекала полтора часа. А потом еще оставила их в духовке до полного остывания. 

Если Вы все точно так сделаете, безе непременно получатся и прочно пропишутся у вас на столе! Вообще-то я пекла безе для торта. И сфотографировать успела только на противне, потом все куда-то делось...blush2

IMG_0107_689x517 (689x517, 172Kb)

IMG_0110_689x517 (689x517, 169Kb)
А ЭТО У МЕНЯ ТОРТИК на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МУЖА ТАКОЙ ПОЛУЧИЛСЯ, ПОПОЗЖЕ РАССКАЖУ КАК ДЕЛАЛА. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
IMG_0111_689x517 (689x517, 225Kb)

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Торт на цветочной поляне

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
КУЛИНАРИЯ/Торты
ЛИЧНОЕ
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 13 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 10:11 (ссылка)
Уууу! Как я их люблю! Наверное может и у меня получится?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Августа 2015 г. 18:13ссылка
Ир, сделай! Только все как я написала. И получится! У меня схрумкали, не успела сфоткать, на торт взяла и усё....
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Августа 2015 г. 20:37ссылка
Попробую конечно, но пусть жара спадет
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Августа 2015 г. 22:21ссылка
да уж...с вашей жарой....не фига не хочется
Ленген   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 12:31 (ссылка)
Большое спасибо за МК! Теперь точно все получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Августа 2015 г. 18:13ссылка
Получится обязательно, только делайте как я написала. А вкуснота!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 12:35 (ссылка)
Привет,Танюша!У меня тоже всегда получается.Делаю с ним торт "На графских развалинах"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Августа 2015 г. 18:14ссылка
Приветик, Ириночка! Здорово! Люблю этот торт
Ipola   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 18:12 (ссылка)
Молодец! Вот это я понимаю! И безе получилось, и тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Августа 2015 г. 22:20ссылка
ага! Про тортик тоже расскажу!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 16:48ссылка
Ждём, Танюша!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 23:04ссылка
ой, ну времени совсем нет...и устаю...
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:02ссылка
Так... понимаю!
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:37 (ссылка)
Я очень люблю безе с масляной прослойкой... блин... уже поздно, а так захотелось...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 22:40 (ссылка)
Держите свои фигурки,девчонки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Августа 2015 г. 23:16ссылка
ой...ну уж и не знаю....а как хочется-то!хи-хи
Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 00:27 (ссылка)
Обожаю безешки
Ответить С цитатой В цитатник
микрон   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 22:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 23:31ссылка
Пожалуйста! Отличных выходных!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку