Торт Милка |
(Для формы диаметром 18 см.)
Для бисквита:
4 яйца,
8 ст. ложек муки,
4 ст. ложки какао,
4 ст. ложки кукурузного крахмала,
12 ст. ложек сахара.
Для крема:
500 гр. сливок 30%,
300 гр. молочного шоколада Милка,
2 пакета загустителя для сливок.
Сироп для пропитки:
Растворимый кофе (можно заменить любой вариант сока или чай для детей).
50 гр. тёмного шоколада (+ сливочное масло, чтобы глазурь имела нужную консистенцию).
Дополнительно:
Милка,
любые сладости для украшения.
- Как приготовить:
Бисквит:
Для этого взбить яйца с сахаром, в воздушную массу, которая увеличится в объёме в три раза. Смешать сухие ингредиенты и просеять в яичную массу, перемешать осторожно лопаточкой. Разделить тесто на две формы и выпекать до готовности, предварительно разогретой до 180 духовке. https://vk.com/tort_recept Готовые бисквиты полностью остудить, лучше в течение дня, поэтому вы можете приготовить бисквит заранее за день.
Шоколадный ганаш:
Сливки нагреть почти до кипения, а затем вылить их на нарезанный шоколад, оставить на несколько минут, накрытым, затем размешать до гладкой однородной масс.Когда шоколадный крем полностью остынет, положить его накрытым в холодильнике - желательно на ночь.
Бисквит разрезать на 4 слоя.
Кофе растворить в холодной воде.
Шоколадный ганаш взбить в воздушный крем - важно, чтобы он был очень хорошо охлажден до того времени. В конце добавить порошок загустителя и взбить. https://vk.com/tort_recept
Первый слой торта поместить на сервировочное блюдо, пропитать сиропом и нанести первый слой крема.
Повторите с остальными слоями, сиропом и кремом.
Нанести крем на верх и по краям торта.
Растопить тёмный шоколад на водяной бане, добавить немного масла. Полить по краю торта, чтобы получить красивые подтёки. Охладить в холодильнике.
Перед подачей украсить по желанию конфетами и шоколадом Милка.
Рубрики: | Кулинария Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |