-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в schadrolga

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2009
Записей: 83127
Комментариев: 6664
Написано: 108363


Итальянские тефтели

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог

Итальянские тефтели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 2 куска вчерашнего белого хлеба
  • 100 г молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • 4 ст. л. тертого памезана
  • небольшая горсть жареного фундука
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 стакан жирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Фундук измельчите в крошку в блендере или кухонном комбайне.

Шаг 2

Смешайте фарш, овощи, орехи и хлеб, приправьте половиной сыра, смесью сухих трав, солью и перцем. Тщательно вымесите.

Шаг 3

Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с 3–5 ст. л. масла. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обваляйте каждый шарик в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Влейте вино, готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, добавьте сливки и готовьте без крышки, время от времени переворачивая, 10 мин.

Шаг 5

Посыпьте тефтели оставшимся тертым сыром. Сразу подавайте.

 

Рубрики:  Кулинария
Блюда из мяса
Блюда на второе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку