-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в schadrolga

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2009
Записей: 83162
Комментариев: 6670
Написано: 108406


Десерт с белым шоколадом

Суббота, 23 Мая 2015 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

0b9ba8fd1de9b67a0b6186e4bf4a3937 (370x277, 93Kb)
Этот десерт – это печенье из белого шоколада. Достаточно вкусное, оно прекрасно подходит для праздничного стола.

Белый шоколад=75 гр.
Лимонная цедра=0,5 чайных ложек
Апельсиновая цедра=1 чайная ложка
Мука=50 гр.
Жареные орехи=70 гр.
Яйцо=3 шт.
Сахар=180 гр.
Клюква=400 гр.
Сливочное масло=10 гр.
Апельсиновый сок=3 столовые ложки
Коньяк=3 столовые ложки

Сначала измельчаем шоколад. Затем мелем орехи. Смешиваем орехи с белым шоколадом.
Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с половиной порции сахара – взбиваем на водяной бане. Белки взбиваем в крутую пену со второй половиной сахара. Желтки добавляем к шоколадно-ореховой смеси. Смешать получившуюся смесь с мукой и цедрой. Затем аккуратно ввести белки. Выпекам в продолговатой форме в духовке около получаса. Когда корж остынет, нарезаем квадратиками. Можно полить таким сиропом:
Апельсиновый сок + масло + сахар поставить на огонь до закипания. Затем влить коньяк.
Можно печенье делать с фруктовой или ягодной начинкой. Для этого тесто выкладываем двумя слоями, между которыми, например, кладем бруснику, клюкву.
Рубрики:  Кулинария
Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку