-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в schadrolga

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2009
Записей: 83144
Комментариев: 6665
Написано: 108381


Пирог"Помещица"

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина

Пирог Помещичий целый (600x450, 75Kb)
Тесто:
2 - 2,5 ст.- муки ( у меня ушло 380 г),
2 ч.л.- сухих дрожжей,
125 г.- маргарина для выпечки ( растопить),
0,5 ст.- воды,
1 яйцо,
1,5 ст.л.- сахара,
2 ст.л.- сливок ( брала сливки 15% жирности),
1 рюмка ( 25г .) - водки,
1 ч.л. - соли

Начинка:
400 гр. зеленого лука,
соль, укроп,
4 -5 - яиц ,
200 г. - шампиньонов,
сливочное масло для жарки грибов
60 г. - сливок.

Подготовить опару из воды, двух ложек муки,щепотки сахара и дрожжей.Когда опара подойдет,смешать растопленное масло, яйцо, сливки, сахар, водку, добавить подошедшую опару, муку и заместить мягкое тесто. Поставить в теплое место.Я замесила тесто в хлебопечке на режиме "Пицца",затем вытащила ведро с тестом из хлебопечки,накрыла целлофановым пакетом и поставила недалеко от батареи еще на час.
Приготовить начинку - яйца слегка взбить венчиком или вилкой ,поджарить яичницу и остудить.Зеленый лук мелко нарезать и истолочь с солью( не пересолить!),добавить укроп, измельченную яичницу из 4 -5 яиц, поджаренные грибы, поперчить, влить сливки, все хорошо перемешать. Тесто разделить на две части. Нижнюю половину раскатать, положить начинку, закрыть второй половиной, подогнуть края.В середине сделать отверстие .Украсить по-желанию.Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 25-30 минут. Пирог смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовый пирог на несколько минут закрыть влажным полотенцем.Затем влажное полотенце убрать,накрыть сухим и оставить остывать.
пирог Помещичий разрез (600x450, 67Kb)
У нас он до полного остывания не дожил - начали резать теплым....
пирог Помещичий кусок (600x450, 65Kb)
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/53E92A11166ADA88.html
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку