Цитата сообщения Лилёша
Хачапури по-грузински
мука пшеничная 2 стакана
сахар 2 чайные ложки
масло сливочное 100 гp.
сметана 6 столовых ложек
соль 1/4 чайной ложки
сода 1/4 чайной ложки
пюре картофельное 300 гp.
сыр брынза 100 гp.
яйцо куриное 1 шт.
![](http://newsgreat.ru/wp-content/uploads/2014/05/%D0%A5%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8-1.jpg)
1. Масло размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в масло, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
2. Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.
3. Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при t 220* C. в предварительно разогретой духовке.
4. Подавать хачапури горячими.
![](http://newsgreat.ru/wp-content/uploads/2014/05/%D0%A5%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8-2.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник