Цитата сообщения Кулинарный_рай
Лимонный кёрд - рецепт
Лимонный кёрд - рецепт
![](http://www.book-cook.net/img/2010/02/02/4b6877b7399f5.jpg)
Неужели вы и впрямь подумали, что я каждый день на завтрак кушаю водочку под почерёвочку? Нет, конечно, не каждый день. Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круасанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно, а в пользе для организма не уступает даже продуктам, изображенным в предыдущем посте. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: "Это же завтрак для принцессы!".
![](http://www.book-cook.net/img/2010/02/02/4b6877ba8aaca.jpg)
С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.
![](http://www.book-cook.net/img/2010/02/02/4b6877bba9ecd.jpg)
Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!
![](http://www.book-cook.net/img/2010/02/02/4b6877bc82dce.jpg)
Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.
![](http://www.book-cook.net/img/2010/02/02/4b6877bcc0629.jpg)
Добавляем 350 г сахарной пудры.
![](http://www.book-cook.net/img/2010/02/02/4b6877bcf03c9.jpg)
Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.
![](http://www.book-cook.net/img/2010/02/02/4b6877bd31cef.jpg)
Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.
![](http://www.book-cook.net/img/2010/02/02/4b6877bd61a8a.jpg)
Взобьем их с помощью миксера.
![](http://www.book-cook.net/img/2010/02/02/4b6877bd93769.jpg)
Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.
![](http://www.book-cook.net/img/2010/02/02/4b6877bdbe6ea.jpg)
Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
![](http://www.book-cook.net/img/2010/02/02/4b6877bdf111a.jpg)
Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.
![](http://www.book-cook.net/img/2010/02/02/4b6877be4366c.jpg)
Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).
![](http://www.book-cook.net/img/2010/02/02/4b6877be78183.jpg)
Банку плотно закрываем.
![](http://www.book-cook.net/img/2010/02/02/4b6877becd14b.jpg)
Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок на Новый Год или Рождество.
![](http://www.book-cook.net/img/2010/02/02/4b6877bf00fab.jpg)
Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.
![](http://www.book-cook.net/img/2010/02/02/4b6877bf2f4fc.jpg)