-Рубрики

 -Цитатник

"Японское рельефное вязание на спицах" - (0)

Мартина Умемура "Японское рельефное вязание на спицах из секционной пряжи" Страницы кликабель...

"Японское вязание на спицах" - (0)

"Японское вязание на спицах. Справочник по техникам, приёмам и чтению схем " Страницы кликаб...

Свитер реглан сверху - (0)

https://i.ibb.co/pbx0LdQ/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/SBmdSbN/Page-00002.jpg ...

Джемпер Lucky Clover - (0)

Джемпер из пряжи DROPS BabyMerino вяжется сверху вниз, с плечом типа «погон» и текстурным узором. ...

Пуловер (5). МК видео - (0)

2) 3) 4) 5)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДомаПёк_Вязальный

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать люблю готовить я вообще много чего люблю:)

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4055


Азиатская лепешка

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 555335 (586x669, 109Kb)

 Такие лепешки подают к чаю, основным блюдам и закускам. Лепешки долго хранятся и не черствеют. На уникальность рецепта не претендую, приготовила так, как научили.

Ингредиенты

  • Сыворотка — 500 мл
  • Масло рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука     

Приготовление

Азиатская лепешка ингредиенты Сыворотку подогреть,добавить соль,сахар,дрожжи,масло.Если вы являетесь счастливым обладателем хлопкового масла,то тогда вам несказанно повезло,так как настоящие лепешки готовят именно с ним.Такое масло придает лепешкам запах и отменный вкус. Хорошо размешать,постепенно вводим просеянную муку.

Азиатская лепешка ингредиенты Замесить гладкое тесто,по консистенции мочки уха. Дать тесту подайти минут 40 в теплом месте.

Азиатская лепешка ингредиенты Делим тесто на колобки весом 200 г

Азиатская лепешка ингредиенты Противень смазать маслом. Раскатать каждый колобок в лепешки,толщиной 2 см,дать подойти.

Азиатская лепешка ингредиенты После..центр лепешки примять пальцами и набить чакичем,но так как у меня такого инструмента нет,я нанесла" узор" вилкой. Смазать желтком и поставить в заранее прогретую духовку до 200 гр

Азиатская лепешка ингредиенты Выпекать до золотистой корочки.








Сыворотку очень легко приготовить в домашних условиях. 

Сквашенное молоко ставят на плиту и на слабом огне доводят до кипения, но не кипятят. Когда начнут образовываться сгустки, молоко отставляют и ждут, чтобы остыло. Затем жидкость необходимо процедить сквозь марлю или мелкое сито. Когда сыворотка стечет, ее можно сразу употреблять. А сыр, который остался в сите, - замечательный диетический продукт, который можно давать даже маленьким детям.


Азиатская лепешка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

Серия сообщений "ХЛЕБ":
Часть 1 - Сырный хлебушек
Часть 2 - Хлеб =Роза= с сыром
...
Часть 9 - закваска сестёр Смилли
Часть 10 - Чесночная лепешка
Часть 11 - Азиатская лепешка
Часть 12 - солнечная, золотистая ФОКАЧЧА с виноградом и розмарином
Часть 13 - Такие разные лепешки…с тонким ароматом востока
...
Часть 15 - Рецепт таджикских лепёшек
Часть 16 - Булочки гриль с вялеными томатами, перцем и прованскими травами.
Часть 17 - "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА соленая

adgolina   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 20:32 (ссылка)
надо приготовить.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку