Lady Boutique Series №4961 2020 Издательство: Boutique Sha Язык: японский Популярный я...
Хокку: Мир поэта - (0)Хокку: Мир поэта Он видит солнце, Сакуру видит она Мир многогранен. Гравюра "...
Сумочка- косметичка на руку. МК. - (0)Сумочка- косметичка на руку. МК. Сумочка- косметичка на руку. ПОДРОБНЫЙ МК в картинках! &n...
Большие города Данилы Багрова и полковника Габриеля Маркеса - (0)Большие города Данилы Багрова и полковника Габриеля Маркеса Вечер воскресенья 7-го июня на пе...
dj pettitt - (0)dj pettitt ...
ФЫТЫР ПО- ЕГИПЕТСКИ |
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно
Ингредиенты:
Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.
4. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
5. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. 6. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
7. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..
8. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
Приятного всем аппетита!
http://receptculinar.ru/blog/43378570013/Fyityir-po--Egipetski
Рубрики: | Готовить не люблю, но.../выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |