-Битвы

Самая милая пара

Я голосовал за Hell_Girl_666


Hell_Girl_666
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sfva_Bespaliy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5669


Мясные блюда

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Мясо | Мясные блюда 1



 

Ростбиф

 

щелкните для увеличения

Ингредиенты:

  • 800 г филе говядины
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 208 ккал

Мясо промойте и нарежьте порционными кусками. Каждый ломтик натрите солью, горчицей, посыпьте черным молотым перцем и оставьте на 25–30 мин. Затем мясо обжарьте на сковороде на сливочном масле. Мясо поливайте соком, образующимся при жаренье. Готовый ростбиф нарежьте ломтиками поперек волокон. На стол ростбиф подавайте с луком, помидорами и сладким перцем.

 

Рулет мясной с грибами

 

щелкните для увеличения

Ингредиенты:

  • 500 г филе говядины
  • 3 яйца
  • 150 г отваренных в подсоленной воде грибов
  • 3 дольки чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Филе говядины отбейте молотком до тестообразной консистенции, посолите, поперчите и сформуйте в виде пласта толщиной 1,5–2 см. Уложите на него мелко нарубленные грибы, чеснок, половинки вареных яиц, все заверните в рулет, перевяжите, поместите в смазанный маслом сотейник. Рулет сверху смажьте томатной пастой, поставьте в разогретую духовку и жарьте до готовности.

 

Запеканка из мясного фарша с зеленью, чесноком и макаронами

 

щелкните для увеличения

Жарить мясо можно как крупными, так и мелкими кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и холодных блюд, обжаренное же порционными кусками — только для горячих блюд. Жарить можно не только филе, но также и субпродукты: печень, почки, легкие.

 

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 250 г макарон
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа и лука
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 234 ккал

1. Фарш посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и обжарьте на растительном масле.

2. В отдельной посуде венчиком взбейте яйца, после чего влейте молоко.

3. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

4. В готовый фарш добавьте рубленую зелень, все перемешайте с вареными макаронами и залейте яйцами. Посуду поставьте в духовой шкаф и запекайте 3–5 мин. при температуре 150–180° С.

 

К столу подавайте в горячем виде.

 

Рагу из говядины со сладким перцем и морковью

 

щелкните для увеличения

Если мясо жарить крупным куском, то его нужно обмыть, очистить от сухожилий, обсушить в полотенце и посыпать солью. Затем мясо нужно положить на сковороду с разогретым маслом и со всех сторон обжарить до образования тонкой румяной корочки.

 

Ингредиенты:

  • 400 г филе говядины
  • 2 сладких перца
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 2 помидора
  • растительное масло
  • паприка
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 238 ккал

1. Мясо нарежьте крупными кусками и пожарьте на растительном масле до готовности.

2. Сладкий перец, лук и морковь очистите, после чего нарежьте крупными кубиками.

3. В готовое мясо добавьте перец и морковь, доведите овощи до готовности и только после этого введите крупно нарезанный лук.

4. Когда лук будет готов, добавьте нарезанные помидоры и специи, тушите до готовности. При необходимости добавьте в рагу немного воды.

 

 

Шницель с глазуньей

 

щелкните для увеличения

Ингредиенты:

  • 200 г мяса
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 маринованный огурец
  • зелень укропа
  • 4 маслины
  • соль
  • перец черный молотый
  • 3 ст. л. растительного масла
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 20 мин
Калорийность 1 порции: 289 ккал

1. На мясо положите лист целлофана и хорошо отбейте кухонным молотком.

2. Шницель посыпьте панировочными сухарями, затем черным молотым перцем и солью.

3. В отдельной посуде взбейте яйцо и обмакните в получившуюся смесь шницель.

4. Шницель жарьте на растительном масле до готовности. Выложите его на тарелку. Затем пожарьте яйцо и присоедините глазунью к шницелю.

 

Украсьте блюдо нарезанными кружочками маслин, веточками укропа и нарезанным соленым огурцом.

 

Говядина, запеченная в фольге

 

щелкните для увеличения

Сок, полученный при жаренье, можно использовать в качестве подливки к жаркому или для приготовления соуса.

 

Ингредиенты:

  • 200 г филе
  • 2 клубня картофеля
  • 4 шампиньона
  • 50 г сливок
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 258 ккал

1. Филе говядины посолите и хорошо отбейте. Отбивную положите на раскаленную сковороду и жарьте до готовности.

2. Картофель почистите и нарежьте кружочками. В отдельной посуде растопите растительное или сливочное масло и обжарьте картошку с двух сторон. На лист фольги выложите говяжью отбивную, сверху поместите картофель.

3. Грибы почистите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороду вылейте немного растительного масла и обжарьте грибы, за несколько минут до готовности введите сливки и готовьте, постоянно помешивая. Готовые грибы немного охладите и поместите поверх картофеля.

4. Все немного посолите и поперчите. Края фольги плотно зажмите. Противень поместите в духовку и готовьте при температуре 180–200°С.

 

К столу подавайте, не вынимая из фольги.

http://lammy.ru/myaso_myasnye_blyuda.php#1

Рубрики:  рецепты,кухня
мясной день
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку