Немецкий пирог "Опилки". |
Очень простой, сочный и вкусный пирог "Опилки" - популярный немецкий десерт с пористым шоколадным коржом, нежным сливочно-сырным кремом и сливочно-кокосовой крошкой-стружкой. Испечь может любой желающий, даже новичок! Идеальный рецепт на выходные - несложный в приготовлении, по ингредиентам вполне недорогой.
Ингредиенты:
Для коржа:
- мука - 140 г
- крахмал - 30 г
- соль - щепотка
- сахар - 120 г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 90 мл
- растительное масло - 60 мл
- какао - 25 г
- разрыхлитель - 6 г
Для пропитки:
- сахар - 90 г
- молоко - 90 мл
- какао - 1 ст.л.
Для крема:
- сливки 33% - 150 мл
- сахарная пудра - 90 г
- сливочный сыр или мягкий творог - 150 г
Для "опилок":
- сливочное масло - 35 г
- сахар - 35 г
- кокосовая стружка - 35 г
Приготовление:
Включить духовку 175С, взвесить все ингредиенты и приготовить форму (можете взять любую, которая у вас есть) на 20см.
Замесить тесто: всё продукты комнатной температуры. Яйца с сахаром взбить до побеления массы, добавить молоко и масло.
Частями ввести все сухие компоненты (лопаткой или на самой низкой скорости миксера). Вылить в форму и выпекать 30 - 40мин (готовность определяем зубочисткой).
Пока корж выпекается, сделать "опилки". На сковороду высыпать сахар, добавить сливочное масло, кокосовую стружку и на среднем огне, постоянно помешивая довести до золотистого цвета.
Корж готов. Дать ему остыть при комнатной температуре, затем завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник (лучше на ночь или часов на 6).
Пропитку тоже лучше приготовить заранее, чтобы остыла. Сахар, молоко, какао в сотейник и прогреть до полного растворения сахара.
Крем сделать перед сборкой торта. Сливки с пудрой взбить до плотных пиков ( сливки и сыр из холодильника), затем частями вмешать маскарпоне.
Форму в которой выпекали собрать торт. В оригинальном рецепте корж берётся как есть, но я рекомендую срезать верхнюю шапочку, чтобы торт был ровнее и красивее.
Шпажкой проткнуть весь корж и пропитать (пропитка должна вся уйти). Сверху выложить слой крема, разровнять и засыпать "опилками".
Убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |