Авторский рецепт который был впервые придуман в 2011 Иоанной Мираллий и стал очень популярен в интернете.
Ингредиенты
1 шт Сельдь
Морковь - средняя
2 шт Картофель
1 шт Лук репчатый
3 шт Свёкла - средние
150 г Майонез домашний
1 ст.л Уксус
1 ч.л Сахар
2 шт Яйца
Зелень и лимон для украшения
Как приготовить
Отварить и остудить яйца, почистить и измельчить.
Почистить и разделать селедку, нарезать ее на длинные брусочки.
Картофель, морковь, свеклу, завернуть в фольгу, наколоть фольгу шпажкой и запечь в духовом шкафу 50-60мин.
Почистить все овощи от кожицы, свеклу натереть на тончайшие слайсы, морковь и картофель натереть на мелкой классической тёрке.
Лук измельчить в мелкий кубик, замариновать в 1ст.л винного уксуса и 1ч.л сахара.
Макису* (бамбуковый коврик для приготовления и формовки ролл) завернуть в пищевую пленку. На макису внахлест выложить кружочки свеклы в форме прямоугольника.
Затем первый тонкий слой картофеля, поперчить и слегка подсолить, сеточка майонеза.
Второй слой морковь, третий яйца, в серединку филе селедки и немного лучка.
Плотно свернуть рулет-ролл, придать нужную форму, подбить края и нарезать на порционные кусочки.
Украсить капельками майонеза и листиками петрушки/укропа.