Неопасная, но вкусная рыба-меч |
Рулетики из рыбы-меч по сицилийски
400 г тонкопорезанный стейков рыбы-меч
1 зубчик чеснока
ОМ экстраверджине
6 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. тертого пармезана
петруша
1 ст.л. капперсов (факультативно)
соль и черный перец
У чеснока ударить сердцевинку.
Мелко порезать чеснок и петрушку. Смешать с панировочными сухарями. Влить ОМ столько, чтоб получить кашицообразную смесь, в которой будем обмакивать рыбные стейки.
Стейки посолить, поперчить, обмакнуть в смесь из петрущки, панировочных сухарей и чеснока, скрутить рулетиком, закрепить деревянной зубочисткой и жарить на гриль-сковородке (если такой нет - на обычной, чугунное, очень хорошо разогретой).
По желанию рулетики подаются с соусом Салморильо.
250 ОМ
2 лимона
порезанная петрушка
орегано
В ОМ влить четверть стакана горячей воды, шустренько венчиком начинаем перемешивать. Влили лимонный сок из 2 лимонов и всыпали петрушку и щепотку орегано. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Подавать к рыбе в теплом виде (разогеть).
Рубрики: | Блюда из рыбы и морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |