-Рубрики

 -Цитатник

Совершенно волшебные ГУЖЕРЫ - (0)

Совершенно волшебные ГУЖЕРЫ (Gougères) Из духовки тянет сырным духом. Снимаю с противн...

Ароматный, сочный, с пряностями, очень вкусный фруктовый кекс "Данди - (0)

Ароматный, сочный, пористый, весь пропитанный пряностями, очень вкусный фруктовый кекс "Данди ...

TECTO "ПУШИHKA" нa кeфиpe! - (0)

TECTO "ПУШИHKA" нa кeфиpe! ... 1 cтaкaн - кeфиpa, ● 0.5 cтaкaнa - pacтитeльнoгo мacлa, &#...

Сушки - (0)

Сушки Получаются очень вкусные, хрустящие сушки. Попробуйте, надеюсь, понравятся! Ингре...

Заварные лаваши. - (0)

Заварные лаваши. Приближаются праздники, а на праздничный стол Вам может понадобиться  ла...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Красота в цветении
Красота в цветении
14:39 09.04.2009
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Орхидеи - моя страсть
Орхидеи - моя страсть
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olivia_Oli

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 820


Тесто для куличей: куличи получаются даже у новичков

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 02:56 + в цитатник
Цитата сообщения Бабулька_Ленка Тесто для куличей: куличи получаются даже у новичков (и вкусные очень)

Наш семейный рецепт куличей. Другие рецепты и пробовать не хочется.

В прошлом году я делилась уже этим рецептом. Но из указанного количества ингредиентов куличей получается ооочень много (примерно 15-20 штук среднего размера). Мы всегда готовили много, потому что семья у нас большая и на Пасху всегда собираемся вместе.

Но в этом году многие будут праздновать Пасху в узком кругу. Поэтому я получаю очень много писем с просьбой показать этот же рецепт, но на несколько куличей. Делюсь)) Приготовлю сегодня 3 кулича весом 470 г

 
Куличи
 
Куличи

Рецепт очень рекомендую! На моем канале в YouTube уже много отзывов тех, кто приготовил (я оставлю ссылочку на это видео ниже). Вы сможете почитать эти отзывы. Я уверена, что вам, как и многим, куличи по этому рецепту очень понравятся.

В миску вливаю теплое молоко и растворяю в нем дрожжи. Добавляю муки как на оладьи. И оставляю в теплом месте минут на 15-20. Это опара. Она должна увеличится в 2 раза. Но нельзя, чтобы опара "осела".

 
Опара
Опара

В отдельной емкости взбиваю яйца (белок одного яйца оставляю для глазури). Добавляю соль, сахар, ванилин. Затем сметану (лучше брать пожирнее) и растопленное сливочное масло. Сливочное масло не должно быть горячим! Получившуюся смесь вливаю в миску с опарой:

 
Тесто для куличей
 
Тесто для куличей

Перемешиваю аккуратно и частями добавляю муку. Частями! Муку просеиваю минимум 2 раза. В процессе замешивания добавляю изюм (смешиваю его с мукой).

Изюм в тесте для куличей
Изюм в тесте для куличей

Выкладываю тесто на стол и продолжаю замешивать. Чтобы тесто не взяло много муки, смачиваю руки растительным маслом.

Замешиваю тесто
Замешиваю тесто

Выкладываю тесто в смазанную маслом форму и оставляю в теплом месте (без сквозняков) до подъема в 2,5 раза. Обычно это занимает 60-80 минут.

Готовое тесто для куличей выкладываю на стол
Готовое тесто для куличей выкладываю на стол

Тесто обминаю немного, делю на 3 части и выкладываю в смазанные маслом формы. Оставляю еще на 30 минут для подъема.

Тесто в формах
Тесто в формах

Ставлю формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 40-45 минут (без конвекции). Достаю формы из духовки, даю постоять минут 5, затем аккуратно извлекаю готовые куличи.

Тесто для куличей: тысячи положительных отзывов о рецепте, куличи получаются даже у новичков (и вкусные очень)

Глазурь готовлю так, как еще моя бабушка готовила. Сахарную пудру для куличей готовлю сама. Сахар измельчаю. Белок взбиваю миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру. Обязательно добавляю щепотку лимонной кислоты. Глазурь никогда не стекает, отлично застывает! И не отваливается с готовых куличей.

Наношу глазурь на ещё горячие куличи. И украшаю))

Тесто для куличей: тысячи положительных отзывов о рецепте, куличи получаются даже у новичков (и вкусные очень)

Пробовать куличи лучше хотя бы через сутки. Такие куличи долго не черствеют, и с каждым днем становятся только вкуснее!

Вот в разрезе:

 
Тесто для куличей: тысячи положительных отзывов о рецепте, куличи получаются даже у новичков (и вкусные очень)

В видео ниже я весь процесс показала подробно. Там же еще рецепт кулича на йогурте и вкусный рулет с маком. Посмотрите - вам понравится))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Молоко - 160 мл
• Яйца - 5 шт. (1 белок - для глазури)
• Дрожжи (сухие) - 8 г (или свежие 30 г)
• Мука ~ 700 г
• Сахар - 150 г
• Ванильный сахар - 10 г
• Сметана (20-25% жирности) - 70 г
• Масло сливочное - 130 г
• Соль - 1/3 ч.л.
• Изюм - 100-120 г
Для глазури:
• Яичный белок - 1 шт.
• Сахарная пудра - 4 ст.л. (100 г)
• Лимонная кислота - щепотка

А вот здесь рецепт на большое количество куличей (с отзывами тех, кто уже приготовил) + невероятно вкусные творожные куличи без дрожжей + творожная Пасха (без яиц и сливочного масла).

 


 

Рубрики:  Кулинария/Пасха
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку