-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютный_дом

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12698


Торт «Конкурсный»

Пятница, 03 Октября 2008 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Торт «Конкурсный»





Нам понадобться:
Яйца 4 шт.
Сахар 6-8 столовых ложек
Мука 4 столовых ложки с горкой
Какао 2 столовые ложки
Желатин 25 г
Сливочное масло 200г
Сгущенное молоко 1 банка
Коньяк 1 столовая ложка
Растворимый кофе 1 чайная ложка
Орехи грецкие 1 стакан
Готовое печенье трубочки 500г
Шоколад ½ плитки


• Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см.
Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии.
Охладить. Вынуть из формы.

• Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения.
• Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться.
• Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами.

Часть крема оставить для украшения верха.
• Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика.
Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить.

Украсить ленточкой.

Торт «Конкурсный» готов. Очень вкусное сочетание шоколадного бисквита с нежным суфлейным кремом и орехами. Рекомендую. Причем, умеренно сладкий – женским фигурам не помеха. Приятного аппетита!
Вот тортик в разрезе:


Рецепт от Маня.

http://sladkiydesert.ru/forum/46-1210-1


LUTERRR   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2008 г. 13:11 (ссылка)
Прикольно с вафельками придумано, только как его резать? Вафельки отвалятся((
Ответить С цитатой В цитатник
Каструля   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2008 г. 13:15 (ссылка)
LUTERRR, ага, я тоже не знаю. Наверное их нужно просто съесть, перед тем как резать.
Ответить С цитатой В цитатник
galkapogonina   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2008 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо за угощение!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalya_Moshan   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2008 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо! Очень "вкусно" выглядит.!
Ответить С цитатой В цитатник
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2008 г. 22:47 (ссылка)
Хороший рецептик и несложный!!! Скоро День рождения, надо попробовать его сделать
 (500x155, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
иринако   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2008 г. 22:47 (ссылка)
И как этот рецептик мимо меня проскочил? Не порядок. Такая вкуснятинка и мимо.Взяла с благодарностью. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чучело_-_Мяучело   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо!!! утащила к себе сделаю на 8 марта
Ответить С цитатой В цитатник
Киндерелла   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 22:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку