-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ К СЕМЕЙНОМУ ПРАЗДНИКУ(ЗАКУСКИ)

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения Сегодня опять подборка с рецептами блюд к семейному празднику.Здесь только закуски .В следующем посте горячее.
 (560x420, 58Kb)
салат от Джейми Оливера с персиками (я его уже где-то писала, но все равно самый любимый) - и Карри, как раз к барбекью очень даже хорошо, он такой \"деревенский\" с виду

смесь зеленых салатных листьев разных сортов
2 персика с желтой мякотью
1 головка моцареллы (буффалы, если есть)
6 ломтиков (ну очень тоненьких) пармской ветчины (прошутто)
свежие листья базилика
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец

Салат выложить в миску, персики, моцареллу, ветчину и листья базилика ПОРВАТЬ руками (пробовали резать, получается не то )
добавить к салату, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом ...

Вообще базилик с персиками почему-то ну безумно вкусно сочетается. Если делать персики на гриле, то к ним свежий базилик перетертый с сахаром-песком - ах! восторг и упоение (или это у меня вкус извращенный )
 (525x700, 59Kb)
Рулетики из заварного и омлетного теста : 1- с грибами и cream cheese , 2 -с ветчиной и голубым сыром
РУЛЕТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С КОПЧЕНЫМ МЯСОМ
тесто

100 г маргарина или сливочного масла
150 мл муука
500 мл молоко
1/2 ч л разрыхлитель
3 яйца

начинка

200 г свежего сыра ( типа филадельфии )
1 ст ложка сливок
100 к копченого мяса.. ( ветчина цыпленок оленина)
4 яйца
половина зеленого сладкого перца
укроп петрушка шнит лук
... смешать с мукой.. залить молоком и не прерывно помешивая варить до загустения...
снять с огня.. остудить.. добавить разрыхлитель соль и вбить яйца непрерывно взбивая миксером
выстелить противень бумагой и выложить ровным слоем тесто
выпекать 15- 20 мин при температуре 225 С на среднем уровне духовки

мелко порубить укроп петрушку и шнит лук.. смешать с сыром ( можно использовать готовый сыр с травами)
порезать копченое мясо на тонкие полосочки... зеленый перец и порубить мелко яйца....
смешать сыр со сливками.. солью и порезаным мясом
Выложить сырную смесь на готовое тесто сверху посыпать рублеными яйцами и мелко порезаным зеленым перцем...
свернуть при помощи плоенки рулет.... положить на несколоко часов в холодильник или до следущего дня...
Подавать порезаным на куски
 (560x420, 54Kb)
Яичный рулет с креветками и чили

15 порций

ОМЛЕТ

6 яиц
500 мл молоко
150 мл мука
соль черный перец

НАЧИНКА

200 г чищеных креветок
50 г лук порей
200 г свежего сыра ( типа филадельфия)
1 ст л соуса чили ( сладкого или пикантного.. по вкусу)
1 пучок рубленого укропа
половина красного сладкого перца

нагреть духовку 225 С.. выстелить противень бумагой
Взбить миксером яйца..неперырвно мешая добавить молоко.. муку..... Вылить массу на противень и выпекать в течении 15 мин...

разморозить креветки ( если бошльшие порезать на мелкие кусочки)...
порезать мелко лук порей и красный перец.. смешать все с сыром...
добавить соус чили и рубленый укроп... тщательно все перемешать с сырной массой..
намазать омлет сырной массой и при помощи бумаги скатать в рулет...
порезать на кусочки 1.5 см толщиной.. украсить креветками укропом или авакадо

 (560x420, 58Kb)
Теперь о паштете.
Его надо готовить за 3-5 дней минимум до предполагаемого торжества, потому что чем больше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.
Прежде всего нам надо замочить в молоке 175 г куриной или кроличьей печёнки на 24, а лучше на 48 часов. Когда печёнка готова, нам потребуются
300 г тонко нарезанного бекона
675 г жирного свиного фарша
1 большая мелко рубленная луковица
6 ст.л. бренди
1 яйцо
3 давленных зубчика чеснока
1 горсть рубленных травок (петрушка, тимьян и др. По желанию и вкусу)
1 ст.л. специй (тоже по вкусу, например, гвоздика, корица, мускат, кумин...)
2 ч.л. соли
1 ч.л. чёрного перца
2 ст.л. панировочных сухарей
сливочное масло
Ну, вроде бы всё...

В ложке сливочного масла припустить лук с бренди до мягкости, остудить.
Дать стечь молоку с печёнки, провернуть её в блендере и положить в миску со свиным фаршем. Добавить туда все остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
Взять прямоугольную форму для кекса (или хлеба), тщательно выложить её ломтиками бекона и положить паштет, как следует приминая. Торчащие кусочки бекона загнуть внутрь, а сверху покрыть всё оставшимися 3-4 ломтиками так, чтобы фарша не было видно. Положить веточку тимьяна, пару листиков лаврушки и тщательно покрыть форму фольгой. Затем поместить её в глубокий противень, заполненный до половины горячей водой и поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на 1,5 – 2 часа. По прошествии этого времени вынуть форму из духовки и , пока паштет горячий, придавить его с помощью прямоугольной дощечки размером с форму или просто сложенной в несколько раз фольгой, поставив сверху 3 банки – жестянки (с консервированной фасолью, помидорами, можно просто булыжниками) на часок, так, чтобы вышла лишняя жидкость, образовавшаяся при запекании. После этого (жидкость не сливать, она превратится вчто-то вроде желе), снова плотно покрыть фольгой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Перед подачей выложить на блюдо и порезать ломтиками. Подавать с руколой и тёплым хлебом. Кстати, его можно и замораживать, так что если останется невостребованный паштет, то его можно смело отправить в морозилку в пакетиках , ломтиками, конечно!
 (660x495, 83Kb)
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ С КОЗЬИМ СЫРОМ
На 1 буханку (4-6 порции):
110 г круглый плотный козий сыр
4 пера зеленого лука, мелко порезанных
1 красная картофелина весом примерно 175 г
1 ч л порезанных листьев тимьяна плюс несколько веточек
175 г блинной муки
1 ч л соли
1/2 ч л чепотки кайенского перца
1 яйцо
2 ст л молока
1 ч л зернистой горчицы
Отличный хлеб чтобы брать в путешествие - хлеб и сыр в одном. К тому же это один из саммых быстрых хлебов. Но не делайте этот хлеб, если вы на диете - он такой вкусный, что начав его есть вы не сможете остановиться.

1. Разогреть духовку до 190 гр С.
Срезать корку с сыра острым ножом и порезать его на кубики. Затем просеять муку, соль и перец в большую миску, держа сито высоко. Затем очистить картофель от кожуры и потереть картофель прямо в муку на крупной стороне терки. Затем добавить зеленый лук, порезанный тимьян и две трети сыра. Затем все хорошо перемешать лопаткой или ложкой.

2. После этого взбить яйцо с молоком и горчицей, перелить смесь в миску, замесить мягкое тесто, все еще лопаткой. Затем преложить тесто на противень и подровнять в ровный круг диаметром 15 см. Затем вдавить в поверхность кусочки сыра, присыпать мукой и посыпать веточками тимьяна.

3. Запекать в середине духовки 45-50 мин до золотистого цвета. Затем достать на решетку и подавать теплым, если возможно (но и на следующий день он будет восхитителен, если его просто подогреть в духовке.
А ето хлеб картофельный один с болгарским сыром , второй с пармезаном( похоже на мясной рулет, но ето не он)


 (560x420, 58Kb)
СОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ С СЫРОМ


350 г черного хлеба ( можно люблой хлеб)
50 г сливочного масла

НАЧИНКА

300 г соленый лосось ( можно копченый)
200 г свежего сыра (типа Филадельфия)
150 г сметаны
1/2 ч л горчица
1 ст л лимоный сок
3 пластинки желатина
2 ч л сахар
рубленый укроп
соль
черный перец
свежий огурец


Порезать на мелкие кусочки шлеб.. добавить сливочное масло ( комнатной температуры)... и все тщательно измельчить в блендере
выстелить форму 20 см * 20 см бумагой т выложить хлебную массу... тщательно разравнять и поставить в холодильник
Замчить желатин в холодной воде...
Смкшать сыр со сметаной, добавить мелко порезаный огурец ( примерно 5 см огурца).. добавить горчицу, сахар перец, соль.. все тщательно перемешать
Вынуть желатин из воды и растворить в горячем лимонном соке.. ввести в сырную массу..
Покрыть сырной массой хлеб.... украсить ломтиками лосося укропа и лимона... поставить в холодильник для застывания на 4 часа.
бутербродный торт с соленым лососем и cream cheese( или почти cream smile.gif
 (660x495, 78Kb)
Салат из капусты, ананасов и укропа.
1/2 ст. изюма
1 баночка анаса, нарезать кубиками
1 ср. головка капусты, нашинковать
1 ч.л. соли
2 яблока (лучше чтоб кисленькие были), нарезать кубиками
1 ст. грецких орехов, крупно порезать
2/3 \"легкого\" майонеза
2 ст.л. сахара
3 ст.л. нарезанного укропа
2 ст.л. горчицы

1. замочить изюм минут 30 в соке ананаса
2. капусту посолить, залить 1/2 ст. жидкости от ананса (если капуста сочная, то можно меньше) и слегка помять руками.
добавить отжатый изюм, яблоки и орехи.
3. смешать майонез, соль, сахар, горчицу и укроп и заправить салат.

p.s. замечательно идет к мясу.
а что самое главное, можно сделать зарание и заправить за пару часиков до подачи.

dscn0172 (525x699, 65Kb)
1 кг баклажан
1 кг красного мясистого болгарского перца (или гамба)
0,5 кг лука
1,5 кг помидор
чеснок
укроп, мелко нарезанный
соль и перец по вкусу

Нарезать баклажаны кружками, а перец - полосками...обжарить в растительном масле.
Помидоры очистить от кожицы...нарезать...добавить соль и перец по вкусу... и вскипятить.
Лук нарезать тонкими кольцами и положить в уксус.

Сложить слоями, причем каждый посыпать солью:
-баклажаны
-перец
-лук маринованный
-укроп
-немного выжатого чеснока (кто хочет покрепче - надо больше чеснока)
Все залить помидорным соком.

Оставить часа на два. Долго может храниться в холодильнике, становлясь все более вкусным.

Слои можно повторять. Красиво смотрится в стекляной салатнице.

Попробуйте. Очччень вкусно!

Все рецепты от mamka с сайта www.kuking.net

Серия сообщений "+Закуски":
Часть 1 - +Закуска МАЙСКАЯ
Часть 2 - +ГАМБУРГЕРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
...
Часть 15 - ТОСТИКИ С ПАШТЕТОМ
Часть 16 - ЗАКУСОЧНЫЕ ЭКЛЕРЫ
Часть 17 - ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ К СЕМЕЙНОМУ ПРАЗДНИКУ(ЗАКУСКИ)
Часть 18 - ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ
Часть 19 - ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
...
Часть 40 - +Запечённое филе индейки.
Часть 41 - +Быстрые маринованные баклажаны
Часть 42 - Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Серия сообщений "Каталог":
Часть 1 - кулинарный портал ПОВАРЫ.РУ
Часть 2 - сайт ВКУСНОСТИ.РУ
...
Часть 26 - ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Часть 27 - КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ ОТ MyJane
Часть 28 - ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ К СЕМЕЙНОМУ ПРАЗДНИКУ(ЗАКУСКИ)
Часть 29 - ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ К СЕМЕЙНОМУ ПРАЗДНИКУ(ГОРЯЧЕЕ)
Часть 30 - ЖЕНСКИЕ САЙТЫ
...
Часть 40 - КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ
Часть 41 - ПОДБОРКА БЛЮД ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
Часть 42 - Много рецептов сыра домашнего приготовления!

Серия сообщений "+Национальная кухня":
Часть 1 - +КОЛОЛАК (СУП)
Часть 2 - +КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
...
Часть 16 - КАПУСТНЯК ЗАПОРОЖСКИЙ
Часть 17 - +ИТАЛЬЯНСКИЕ СОУСЫ К ПАСТЕ
Часть 18 - ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ К СЕМЕЙНОМУ ПРАЗДНИКУ(ЗАКУСКИ)
Часть 19 - ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ К СЕМЕЙНОМУ ПРАЗДНИКУ(ГОРЯЧЕЕ)
Часть 20 - АРМЯНСКИЙ СВАДЕБНЫЙ СУП
...
Часть 40 - +Тортильи
Часть 41 - +Хрустящие кесадильи с курицей
Часть 42 - Корейская кухня (94 рецепта блюд)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку