-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


ЛАЗАНЬЯ...

Суббота, 16 Августа 2008 г. 11:20 + в цитатник
Viola_Metel все записи автора От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 17 августа. Его добавили в свои цитатники более 17 пользователей Лиру.
_____________________________________
 (262x120, 29Kb)
Я увидела это блюдо в фильме про кота Гарфилда
и мне ужасно захотелось его приготовить и попробовать.
Приготовила и попробовала лазанья получилась
просто замечательная...:)
 (500x375, 214Kb)

Ингредиенты
Лазанья. Ингредиенты

* 250 г листов лазаньи
* 1 кг фарша
* 4 помидора (500 г)
* 2 луковицы
* 1 морковь
* 3-4 зубчика чеснока
* 1 литр молока
* 100 г сливочного масла
* 100 г муки
* 350 г твердого сыра
* соль
* перец
* оливковое или подсолнечное масло

Рецепт приготовления:
Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.

 (300x225, 87Kb)
С помидоров снять кожицу,
мякоть размять или натереть на терке.
Я в блендере измельчила:)

 (300x225, 106Kb)
Лук и чеснок обжарить на оливковом или подсолнечном масле.
Затем добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить,
поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

 (300x225, 132Kb)
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

 (300x225, 128Kb)
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.

 (300x225, 72Kb)
Когда масло полностью растопится,
добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.

 (300x225, 111Kb)
Затем тонкой струйкой влить молоко,
хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет
по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Потом можно еще и процедить если комочки не убрать)
Соус немного посолить.


 (300x225, 66Kb)
Сыр натереть на средней терке.

 (300x225, 97Kb)
Ну вот для сбора лазаньи все готово:)

 (300x225, 93Kb)
В форму для запекания
(у меня форма 20х30 см и высотой 5 см)
выложить листы лазаньи
(внимательно прочтите инструкцию на упаковке,
некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить,
некоторые - использовать сухие листы).
Мне в любом случае нравиться сухие ложить,
я никогда не отвариваю.

 (300x225, 65Kb)
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.

 (300x225, 113Kb)
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов
в течение 40-45 минут.

 (300x225, 71Kb)
Готовую лазанью вынуть,

 (300x225, 95Kb)
посыпать тертым оставшимся сыром
и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус или сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)

 (400x300, 119Kb)
Рубрики:  Мясные блюда
Золотой цитатник Лиру
Метки:  

Процитировано 108 раз

Eligator   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2008 г. 12:16 (ссылка)
мнямааа!!
сегодня тоже забабацаю ))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени лазанья Суббота, 16 Августа 2008 г. 12:23 (ссылка)
А сколько эта красота готовится по времени?
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2008 г. 12:44 (ссылка)
Marisha2092, Запекать при температуре 180 градусов
в течение 40-45 минут.в рецепте все написано
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2008 г. 12:44 (ссылка)
Eligator, давай)
Ответить С цитатой В цитатник
self-made   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2008 г. 17:58 (ссылка)
Для соуса можно использовать специальный томатный итальянский в банках с крупными кусками помидоров - так быстрее и легче. И запекать подольше - чтобы аж подрумянилась!
Кстати, у меня кот тоже любит лазанью! Как и Гарфилд! Кричит постоянно, чтобы ему дали немножко :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lida_shaliminova   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2008 г. 20:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2008 г. 22:32 (ссылка)
self-made, твой кот знает в этом толк но слишком запеченую я не люблю) и соус мне этот нравиться а не в банках)))
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2008 г. 22:32 (ссылка)
Lida_shaliminova, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Meri-Lu   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2008 г. 22:49 (ссылка)
Обожаю лазанью! Бесподобное блюдо=))
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 10:27 (ссылка)
Meri-Lu, согласна:)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 12:36 (ссылка)
Долго делать и слишком жирная. Это не моё.
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 14:41 (ссылка)
Эмма_Николаева, кому что.
Ответить С цитатой В цитатник
self-made   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 16:58 (ссылка)
Эмма_Николаева, вообще-то в оригинальном рецепте 3 слоя и нижние три прокладываются сыром "рикотта", который больше похож на наш творог и его можно вообще обезжиренный купить, а только сверху посыпается нежирной моцареллой. Так что лазанью можно сделать вполне нежирной. И недолго она делается и потом хранится в холодильнике дня 2-3 прекрасно.
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Сергеевна_Мкртчян   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2008 г. 17:24 (ссылка)
Великолепно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2008 г. 17:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina-malina2008   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2008 г. 20:50 (ссылка)
Лазанья? Честно сказать не ела,а вот приготовить попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2008 г. 21:01 (ссылка)
Galina-malina2008, если любишь макароны то пробуй)
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2008 г. 22:36 (ссылка)
тлично! Обожаю лазанью, и мои домочадцы тоже! В магазине увидела тесто (пласты) для лазаньи - теперь точно сделаю как надо! И порадую своих! Спа-си-бо!
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2008 г. 15:40 (ссылка)
All_simple, на здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
magister73   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 09:57 (ссылка)
Класс
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку