Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 21:18
+ в цитатник
все записи автора
К маминому возвращению захотелось испечь чего-нибудь сладкого! Вот, что получилось:
Ингридиенты:
яйца - 6 шт
масло - 300 г
мука - 300 г
сахарная пудра - 300г
рахрыхрытель для теста - 2 чайные ложки
какао-порошок - 100г
миндаль - 130 г (по вкусу можно менять)
плитка тёмного шоколада
украшения для тортов
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов
Яйца взбить с сахарной пудрой веничком. Растопить масло и, помешивая, тёплым влить к яйцам и пудре. Перемешать.
Добавить муки и разрыхлителя. Перемешивать, пока тесто не станет однородным.
Разделить тесто на две части. В первую добавить около 100 г мелко помолотого миндаля, во вторую какао-порошок. Каждое тесто тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить слоями на него тесто (миндальное - шоколадное - миндальное - шоколадное, чередуя). Сверху посыпать тёртым шоколадом и оставшимся миндалём, который уже можно не перемалывать слишком крупно, а растолочь в ступке.
Положить форму на противень и выпекать 25-30 минут.
Когда достанете пирог, посыпьте его украшением по вкусу.
Приятного аппетита!:)
Метки:
десерт
пирог
пирог зебра
Процитировано 15 раз
-
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-