Понедельник, 17 Марта 2008 г. 10:30
+ в цитатник
Продукты для кекса: 250 г муки, 250 мл йогурта фруктового, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сливочного масла, горсть кураги, щепоть соли.
Форму для кекса проложить пергаментом. Духовку разогреть до 190С.
По рецепту была какая-то очередность смешивания продуктов, мне, честно говоря, то ли лень было вникать, то ли некогда было … не помню :) Вобщем, я чуть изменила рецептуру, смешала все ингредиенты миксером. Курагу предварительно вымочила и обваляла в муке. Добавить ее в тесто. Полученное тесто вылить в подготовленную форму и запекать минут 40 (до сухой зубочистки). Вкусно и фруктово (из-за йогурта) получилось.
Метки:
выпечка
йогурт
Курага
яйца
кекс
Процитировано 78 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
78
Процитировали
-
0
Сохранили
-