Квантовый Переход или электронно-цифровой концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время которо...
Есть много способов пахнуть скунсом. Мудрость индейцев - (0)Есть много способов пахнуть скунсом. Мудрость индейцев. Эти высказывания принадлежат Сидячему ...
6 простых шагов как покупать лекарства дешевле - (0)6 простых шагов как покупать лекарства дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существ...
10 глубокомысленных и полезных бизнес-притч - (1)10 глубокомысленных и полезных бизнес-притч 10 глубокомысленных и полезных бизн...
Ачма с сыром и творогом - (0)Ачма с сыром и творогом Ингредиенты: Лаваш — 4-5 Штук Кефир &mda...
Витамин C |
Основные сведения
Витамин C (аскорбиновая кислота) - органическое соединение, необходимое для нормального функционирования костной и соединительной ткани.
В естественном, природном состоянии содержится во многих овощах и фруктах, однако впервые был выведен в чистом виде в 1928 году венгерским химиком Альбертом Сент-Дьёрни и впоследствии разрекламирован американским химиком-долгожителем Лайнусом Полингом, прожившим 93 года, принимавшего в течении почти 30 лет по 3 грамма аскорбиновой кислоты в день. До самых последних дней своей жизни он сохранял ясность ума и высокую работоспособность, объясняя это действием витамина C.
Действие витамина C
Витамин C повышает иммунитет, снимает воспаления, разжижает кровь, улучшает способность организма усваивать кальций и железо.
Дефицит витамина C приводит к кровоточивости дёсен, бледности и сухости кожи, потускнению и выпадению волос, вялости, быстрой утомляемости, ослаблению мышечного тонуса, увеличению лишнего веса, расшатыванию зубов и ослаблению иммунитета.
Суточная доза витамина C для детей - 20-50 мг, для женщин - 70-75 мг, для мужчин - 80-90 мг. При заболеваниях, травмах, стрессе и в жару суточная доза витамина C может быть увеличена до 200-300 мг. в сутки.
Источники витамина C
Продукты растительного происхождения: апельсины, лимоны, цветная и кочанная капуста, брюссельская капуста, брокколи, болгарский перец, папайя, помидоры, печёный картофель, яблоки, персики, хурма, киви, дыня, фасоль, горох, шпинат и плоды шиповника, а также земляника, клубника, чёрная смородина и рябина.
Травы: зелёный лук, петрушка, укроп, щавель, овёс, крапива, тысячелистник, подорожник, листья малины и корень лопуха.
В продуктах животного происхождения витамина C практически нет.
Продукты с высоким содержанием витамина C
Продукт |
Витамин С, |
Продукт |
Витамин С, |
Сухой шиповник |
1200 |
Брюква, крыжовник |
30 |
Свежий шиповник |
470 |
Редька |
29 |
Перец красный сладкий |
250 |
Горох зелёный, редис |
25 |
Облепиха, чёрная смородина |
200 |
Зелень сельдерея |
23 - 38 |
Перец зелёный сладкий, зелень петрушки |
150 |
Айва |
23 |
Капуста брюссельская |
120 |
Малина, дыня, ананас, картофель, фасоль |
20 |
Зелёный укроп, черемша |
100 |
Яблоки зимние |
16 |
Киви |
71 - 92,1 |
Кабачки, вишня, рябина черноплодная, брусника, клюква, тёмные сорта черешни |
15 |
Рябина красная, капуста цветная |
70 |
Лук репчатый, огурцы, свекла |
10 |
Папайя |
61,8 |
Абрикос, персик |
10 |
Апельсины, земляника, клубника, капуста краснокочанная |
60 |
Банан, слива, яблоки летние |
10 |
Шпинат, хрен |
55 |
Тыква |
8 |
Капуста кольраби |
50 |
Виноград |
6 |
Капуста белокочанная, грейпфрут |
45 - 60 |
Морковь, баклажаны |
5 |
Щавель |
43 |
Груша |
5 |
Лимоны |
40 |
Гранат |
4 |
Мандарины |
38 |
Инжир |
2 |
***
Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.
Мой скайп: seahappiness
Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953
P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/
Рубрики: | Рецепты здорового питания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |