Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
КУЛИНАРИЯ НАРОДОВ МИРА
КУЛИНАРИЯ НАРОДОВ МИРА
Аватар КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА
-
Рубрики
✽БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ✽
(8)
✽ВСЕ ПРО ЕДУ
(619)
ЗАПЕКАНКИ
(13)
ЗЕЛЕНЬ,ПРИПРАВЫ...
(14)
КРУПЫ,ПАСТА...
(13)
КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ,ИСТОРИИ,ФАКТЫ...
(48)
КУХОННАЯ УТВАРЬ,ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ
(4)
МЯСО,ПТИЦА...
(76)
НАПИТКИ
(55)
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ
(27)
ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ГРИБЫ,ОРЕХИ...
(54)
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС
(96)
РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ...
(99)
СЕРВИРОВКА СТОЛА,УКРАШЕНИЯ БЛЮД...
(16)
СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ...
(83)
СЫР,ТВОРОГ,МОЛОКО...
(26)
ТЕСТО
(29)
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОДУКТОВ
(6)
✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ
(559)
ДЕСЕРТЫ
(113)
ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ
(11)
КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ
(97)
ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА
(108)
СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ
(112)
ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ
(95)
ХЛЕБ,БУЛОЧКИ
(35)
✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ...
(75)
✽ЖУРНАЛЫ КУЛИНАРНЫЕ
(6)
✽ЗАГОТОВКИ "В ПОГРЕБОК..."
(171)
✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА
(234)
АРАБСКАЯ КУХНЯ
(13)
ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ
(5)
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ
(21)
ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
(22)
КАЗАХСКАЯ КУХНЯ
(10)
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ
(34)
КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ
(15)
ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ
(5)
ТАЙСКАЯ КУХНЯ
(22)
ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ
(16)
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
(32)
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ
(28)
✽КУХНЯ АМЕРИКИ
(72)
АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ
(27)
ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ-МЕКСИКА,БРАЗИЛИЯ...
(28)
ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ
(2)
✽КУХНЯ АФРИКИ
(5)
✽КУХНЯ ЕВРОПЫ
(1040)
АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ
(24)
БАШКИРСКАЯ КУХНЯ
(8)
БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ
(21)
БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ
(5)
БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ
(18)
ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ
(21)
ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ
(11)
ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
(34)
ИСПАНСКАЯ КУХНЯ
(41)
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
(124)
ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ
(8)
МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ
(15)
НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ
(41)
НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ
(14)
ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ
(21)
ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ
(7)
РУМЫНСКАЯ КУХНЯ
(10)
РУССКАЯ КУХНЯ
(321)
СТАРОРУССКАЯ КУХНЯ,КУХНЯ СССР
(31)
ТАТАРСКАЯ КУХНЯ
(20)
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
(39)
ФИНСКАЯ КУХНЯ
(14)
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
(84)
ЧЕШСКАЯ КУХНЯ
(8)
ШВЕДСКАЯ КУХНЯ
(22)
ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ
(8)
ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ
(7)
✽КУХНЯ КАВКАЗА
(105)
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ
(11)
АРМЯНСКАЯ КУХНЯ
(16)
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
(54)
✽МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ
(8)
✽МАСТЕР КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРА И КУЛИНАРА
(98)
ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР
(1)
АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ
(1)
СТАЛИК ХАНКИШИЕВ
(8)
ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ
(2)
✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК
(364)
8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
(14)
ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА
(69)
ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ
(135)
МАСЛЕНИЦА
(16)
НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО
(50)
САЛАТЫ
(101)
✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ!
(15)
✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ
(106)
ВЕСНА
(11)
ЗИМА
(26)
ЛЕТО
(63)
ОСЕНЬ
(29)
✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
(22)
✽РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА
(10)
✽ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА
(7)
-
Подписка по e-mail
*Гужеры – французские заварные булочки*
Вторник, 14 Июня 2016 г. 10:15
+ в цитатник
Людмилка-Н
все записи автора
Эти маленькие сырные булочки из заварного теста родом из Бургундии, где их часто подают вместо хлеба перед едой. Бывает их еще называют шукетами. Невероятно аппетитные, хрустящие снаружи и полые внутри, они словно тают во рту, и ограничиться одной просто невозможно. Вообще, если честно, они сами так и запрыгивают в рот! Особенно хороши гужеры в свежеиспеченном виде, когда они еще теплые и ароматные. Надо сказать, что это просто идеальная закуска, которой можно занять гостей в ожидании ужина. В неспешной дружеской беседе с бокальчиком сухого белого или розового вина они помогут создать прекрасную атмосферу. Остается добавить, пожалуй, самый ключевой положительный момент — гужеры невероятно просты в исполнении.
Ингредиенты:
Вода – 125 мл
Сливочное масло – 50 гр
Пшеничная мука в/с – 100 гр
Картофельный крахмал – 20 гр
Яйцо – 3 шт
Твёрдый сыр – 100 гр
Соль – щепотка
Ингредиенты для начинки №1:
Твёрдый сыр – 50 гр
Чеснок – 2 небольших зубчика
Майонез – 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки №2:
Сёмга натуральная – 1/2 баночки или 240 гр
Творожный сыр – 1/2 баночки
Икра мойвы “Санта-Бремор” с лососем – 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления гужеров – французских заварных булочек:
Для начала сыр нужно натереть на мелкой терке. Затем смешать крахмал и муку. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом. Духовку разогреть до 220 градусов. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
Выпекать приблизительно 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали, но не до конца, и наполнить начинкой или салатом. Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
Приятного аппетита!
Рубрики:
✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/ХЛЕБ,БУЛОЧКИ
Метки:
французская кухня
выпечка
булочки
гужеры
сыр
Процитировано
6 раз
Понравилось:
2 пользователям
Нравится
Поделиться
0
Нравится
2
Запись понравилась
6
Процитировали
0
Сохранили
6
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
2
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/community/5944861/post392723321/">*Гужеры – французские заварные булочки*</a><br/> Эти маленькие сырные булочки из заварного теста родом из Бургундии, где их часто подают вместо хлеба перед едой. Бывает их еще называют шукетами. Невероятно аппетитные, хрустящие снаружи и полые внутри, они словно тают во рту, и ограничиться одной просто невозможно. Вообще, если честно, они сами так и запрыгивают в рот! Особенно хороши гужеры в свежеиспеченном виде, когда они еще теплые и ароматные. Надо сказать, что это просто идеальная закуска, которой можно занять гостей в ожидании ужина. В неспешной дружеской беседе с бокальчиком сухого белого или розового вина они помогут создать прекра... <a href="https://www.liveinternet.ru/community/5944861/post392723321/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти