-Метки

cад акварель ангелы баклажаны бордюры борьба с болезнями борьба с вредителями борьба с вредителями и болезнями быстрое приговление видео виноград винтаж вишня выпечка выращивание город дача декор декорирование декупаж дерево дети дети в живописи детям дом жанровая живопись женский образ живопись животные заготовки на зиму запекание здоровье идеи идея из старых вещей иллюстрации интерьер кабачки капуста картинки картинки для декупажа картофель клубника котики кошки куры кухня кухонные лечение малина мастер-класс мебель мебельные переделки морское народная медицина натюрморт новогоднее овощи огород огурцы одежда открытки пейзаж переделка петухи плодовые деревья подкормка помидоры посадка посев постеры применение принты птицы рассада ремонт ретро рецепт рисунок роспись сад салат своими руками собаки советы совместимость растений способ стекло техника трафарет уход участок фоны фото хранение цветы шитье шкатулка яблоня ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сельфида77777777777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3763


Оригинальные рецепты пастилы из яблок. Украшаем зиму!!!

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 00:49 + в цитатник

                                                         Пастила из яблок.

1. Нарезать яблоки дольками и сложить в стеклянную посуду. Во многих рецептах предлагается уваривать яблоки с водой, ну что бы не пригорели добавляют люди воду и варят на плите… Я воды не добавляю и яблоки пеку в микроволновке приблизительно 10-15 мин. Периодически сливаю появившийся сок в кружку. В зависимости от сочности яблок сока получается либо половина либо целая кружка и это с 5-6 средних яблок.
2. Яблоки перестали выделять сок и теперь после остывания перемалываем их блендером.
3. Полученное пюре выкладываем на застеленный пакетом для запекания противень. Слой яблочного пюре приблизительно 0,7-1 см.
4. Противень ставим в разогретый духовой шкаф и сушим с приоткрытой дверцей на самом малюсеньком огонёчке приблизительно 1,5-2 часа.
5. Пастилу досушиваем без духовки ещё пару дней на шкафах над плитой в кухне, периодически переворачивая. У меня середина пастилы всегда до конца не просушивается в духовке, как правило края подсохли, а серединка ещё влажная, вот и досушиваю на воздухе (над плитой тепло и через пару дней пастила готова). Разрезаем её аккуратно на пласты и укладываем в сухую стеклянную тару на хранение. Обычно она долго не хранится, потому что вкусная и быстро съедается и очень нравится маленьким детям. Из пастилы можно крутить розочки и вырезать любые фигурки, кому, что нравится.
Пастила из яблок с красной кожурой получается красивого красного цвета, из зелёных – зеленоватого цвета и с кислинкой, из яблок быстро темнеющих коричневатого цвета. Можно добавлять в пастилу корицу, если любите, в момент укладки пюре на противень, просто присыпать сверху.
Важно: Пастилу хорошо готовить весной когда мошки и мух нет (не проснулись ещё), а вот по осени если готовить, то важно следить, что бы мух в кухне не было.
Пастила из яблок с красной кожурой получается красивого красного цвета, из зелёных – зеленоватого цвета и с кислинкой, из яблок быстро темнеющих коричневатого цвета. Можно добавлять в пастилу корицу, если любите, в момент укладки пюре на противень, просто присыпать сверху.

Умные хозяюшки делают жизнь вкусной! Каждый день!                                                                                    https://vk.com/smart_home?w=wall-24652430_972417

Рубрики:  Рецепты/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку