-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чудесныйдневник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2014
Записей: 1147
Комментариев: 5651
Написано: 7461


Простой и очень вкусный торт

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 21:32 + в цитатник

Такой торт я пекла за неделю аж 3 раза. Первый, когда мы ездили в гости к друзьям, второй- когда отмечала свой ДР в женской компании,и третий - на вчерашний семейный пикник.

Уминается торт за считанные минуты))))

А готовить его очень просто. И продукты нужны самые простые и доступные.

Не знаю, как он называется, скорее всего ему уже кто-то придумал название. Мне он напоминает наш севастопольский торт "Ай-Петри" от кондитерской "Медоборы".

Только цена у домашнего получается почти в 3 раза меньше)))))

5704230_SAM_1053 (700x525, 347Kb)

Делюсь рецептом:

Для теста:

Яйца - 3 шт

Мука- 1 ст (300г)

Сахар- 1 ст. (300г)

Какао- 2-3 ст.л

Разрыхлитель или соду, гашеную 1 ч.л.

Все хорошо смешать.Тесто должно получиться как магазинная сметана. Если густовато, то я добавляю или кефир, или ряженку, или йогурт, или еще яйцо.

Вылить в форму и поставить в горячую духовку минут на 30-40. Проверять палочкой

5704230_SAM_1054 (700x525, 323Kb)

Для крема:

Сметана - 400- граммовая пачка

Сахар - 100-150 г

Собираем тортик:

Остывшие коржи я ломаю на кусочки и каждый кусок обмакиваю в сметанный крем. Складываю кусочки в горку на плоском блюде или круглом подносе. Когда все кусочки уложены, приминаю горку руками, чтобы хорошо пропитался.

Сверху заливаю торт шоколадной глазурью. Глазурь делаю обычно из натурального шоколада или растопленной плитки темного шоколада.

Но последние разы я варила такую глазурь:

Масло слив - 100 г

Молоко- 8 ст.л.

Сахар- 8 ст.л

Какао- 2 ст.л

Но эта глазурь жидковатая, хотя и очень вкусная. Она стекает вниз..

В принципе, рецептов глазури очень много, используйте свой проверенный.

Сверху торт можно украсить посыпкой, М&М- сом, орехами, кокосовой стружкой.

А в крем можно вмешать банан. Получается тоже вкусно.

Из этого количества получается торт весом 1,2 кг. На 6 человек хватает наестся.

Если людей больше, то я делаю большой торт из двойной нормы продуктов.

Тогда можно сделать 2 коржа разных цветов: белого и коричневого. В разрезе смотрится красиво.

П.С. Стоит одинарный тортик весом 1,2 кг 200-250 рублей

"Ай-Петри" в магазине стоит 500 руб/кг. То есть, экономия явная)))) И возни мало. Без выпечки все приготовление занимает минут 20.

На фото- 2-х цветный тортик в разрезе

5704230_SAM_1056 (700x525, 299Kb)

П.П.С А еще я и мама постоянно печем своим мальчишкам коржи от этого торта, и они уминают его и без крема. У нас это называется "испеки коржик")))

 

 

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Вкусное творожное печенье
Часть 2 - Простой и очень вкусный торт
Часть 3 - Самый вкусный кулич. Рецепт моей бабушки
Часть 4 - Неожиданно вкусный шоколадный пирог
Часть 5 - Морковно-шоколадный кекс
Часть 6 - Рисовые блинчики
Часть 7 - Рождественский кекс

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

udatscha   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 01:06 (ссылка)
делаю такой коржик на 4 яйца. Прекрасный бисквит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Марта 2017 г. 16:53ссылка
Да, наш любимый уже много лет)))
fishkairiska   обратиться по имени Четверг, 21 Сентября 2017 г. 10:13 (ссылка)
Вкусный тортик.У меня он под названием"Графские развалины".Не пекла его уже лет 15,нужно будет испечь уже для внука,будет рад.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 22:19ссылка
Любимый тортик и очень простой) Внуку, думаю, понравится
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2021 г. 18:22 (ссылка)
Вкусная тема простой торт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку