Простой и очень вкусный торт |
Такой торт я пекла за неделю аж 3 раза. Первый, когда мы ездили в гости к друзьям, второй- когда отмечала свой ДР в женской компании,и третий - на вчерашний семейный пикник.
Уминается торт за считанные минуты))))
А готовить его очень просто. И продукты нужны самые простые и доступные.
Не знаю, как он называется, скорее всего ему уже кто-то придумал название. Мне он напоминает наш севастопольский торт "Ай-Петри" от кондитерской "Медоборы".
Только цена у домашнего получается почти в 3 раза меньше)))))
Делюсь рецептом:
Для теста:
Яйца - 3 шт
Мука- 1 ст (300г)
Сахар- 1 ст. (300г)
Какао- 2-3 ст.л
Разрыхлитель или соду, гашеную 1 ч.л.
Все хорошо смешать.Тесто должно получиться как магазинная сметана. Если густовато, то я добавляю или кефир, или ряженку, или йогурт, или еще яйцо.
Вылить в форму и поставить в горячую духовку минут на 30-40. Проверять палочкой
Для крема:
Сметана - 400- граммовая пачка
Сахар - 100-150 г
Собираем тортик:
Остывшие коржи я ломаю на кусочки и каждый кусок обмакиваю в сметанный крем. Складываю кусочки в горку на плоском блюде или круглом подносе. Когда все кусочки уложены, приминаю горку руками, чтобы хорошо пропитался.
Сверху заливаю торт шоколадной глазурью. Глазурь делаю обычно из натурального шоколада или растопленной плитки темного шоколада.
Но последние разы я варила такую глазурь:
Масло слив - 100 г
Молоко- 8 ст.л.
Сахар- 8 ст.л
Какао- 2 ст.л
Но эта глазурь жидковатая, хотя и очень вкусная. Она стекает вниз..
В принципе, рецептов глазури очень много, используйте свой проверенный.
Сверху торт можно украсить посыпкой, М&М- сом, орехами, кокосовой стружкой.
А в крем можно вмешать банан. Получается тоже вкусно.
Из этого количества получается торт весом 1,2 кг. На 6 человек хватает наестся.
Если людей больше, то я делаю большой торт из двойной нормы продуктов.
Тогда можно сделать 2 коржа разных цветов: белого и коричневого. В разрезе смотрится красиво.
П.С. Стоит одинарный тортик весом 1,2 кг 200-250 рублей
"Ай-Петри" в магазине стоит 500 руб/кг. То есть, экономия явная)))) И возни мало. Без выпечки все приготовление занимает минут 20.
На фото- 2-х цветный тортик в разрезе
П.П.С А еще я и мама постоянно печем своим мальчишкам коржи от этого торта, и они уминают его и без крема. У нас это называется "испеки коржик")))
Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Вкусное творожное печенье
Часть 2 - Простой и очень вкусный торт
Часть 3 - Самый вкусный кулич. Рецепт моей бабушки
Часть 4 - Неожиданно вкусный шоколадный пирог
Часть 5 - Морковно-шоколадный кекс
Часть 6 - Рисовые блинчики
Часть 7 - Рождественский кекс
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |