-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezda-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 39) _СвОиМи_РуКаМи_ Дизайн_комнаты Русская_живопись Мой_любимый_КРОЛИК Читальный_зал Заработок_в_инете О_детях Аудиокниги вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО О_женщинах_и_для_женщин Дачные_дела БУДЬ_ЗДОРОВ УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Мир_леса Радуга_женственности Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ ЛиРу Dianalux hours_24 Photoshopia Pizza_chef Пойдем_поедим Как_заработать_в_сети Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Любимый_Дизайн_Дневников Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Наши_схемы АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Мировой_инет Самые_сочные_схемы Полезней_НЕ_Бывает Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2597


Эби СУШИ (Суши с креветкой)

Среда, 06 Ноября 2013 г. 03:55 + в цитатник
22002c54cd1b6e (700x466, 87Kb)
Распространенный вид суши, который приготовить в домашних условиях очень просто.

Для приготовления суши с креветкой необходимо 20 грамм сваренного и приправленного суши риса, 15 грамм креветки (один хвост тигровой креветки, предварительно отваренной порядка 30 секунд в кипящей воде)



Стоит помнить, что варить креветку нужно только по одной и вынимать шумовкой перед закидыванием в кастрюлю следующей. Это очень важно поскольку если закинуть в кастрюлю сразу много хвостов, температура воды может снизится ниже точки кипения и тогда морепродукт станет жестким. Для того чтобы креветка была ровнее и лучше держалась на рисовом "колобке", перед варкой сверху под панцирь хвостовой части креветки нужно засунуть шпажку или зубочистку. Так она останется прямой после варки.

Как только креветка отварилась, с нее необходимо снять панцирь (легко снимается пальцами), оставив только хвостовые плавники. Затем аккуратно разрезать снизу хвост креветки до пищевода, который нужно удалить. После чего хвост нужно распластать так чтобы он был как "шапка" на рисовом "колобке". Между рисовым шариком и хвостом креветки промазываем немного васаби. Затем формуем так чтобы нижная часть суши была немного вогнутой внутрь (для устойчивости на тарелке). Можно подавать! Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Национальная кухня -Япония!":
Часть 1 - Видео-урок приготовления роллов и суши(суси)
Часть 2 - Чем можно заменить японские ингредиенты?
...
Часть 7 - Ролл филадельфия
Часть 8 - Зеленый ролл
Часть 9 - Эби СУШИ (Суши с креветкой)
Часть 10 - Спринг-роллы с креветками и чука-салатом
Часть 11 - "Маринованный имбирь"
Часть 12 - Японский шеф-повар делает необычные суши

Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку