Рецепт вкусного салата из баклажанов, маринованного лука и яиц
|
|
Вторник, 11 Июня 2019 г. 21:37
+ в цитатник
Если вам захотелось порадовать близких необычным салатом, приготовьте им вкусный салат из баклажанов, яиц и лука. Салат получается очень ярким, вкусным и сытным. Секрет заключается в использовании специального маринада. Попробуйте!
Ингредиенты:
-
3 средних по размеру баклажана
-
3 куриных яйца
-
2 средних луковицы
-
3 ст.л. майонеза
-
сахар, соль и перец по вкусу
Для маринада:
-
1 ч.л. сахара
-
0,5 ч.л. соли
-
3 ст.л. уксуса (9%)
-
70 мл воды
Рецепт вкусного салата из баклажанов:
-
3 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, порежьте соломкой. 3 баклажана помойте, обсушите, удалите хвостики, порежьте мелкими кусочками, поместите в глубокую миску, посолите, оставьте на 30 минут, чтобы вместе с соком ушла горечь.
-
2 репчатых луковицы очистите, помойте, обсушите, порежьте тонкими полукольцами, поместите в глубокую миску, добавьте сюда 70 мл кипяченой воды, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, 3 ст.л. 9% уксуса, перемешайте, оставьте на 15 минут промариноваться.
-
В разогретую сковороду залейте немного растительного масла, нагрейте его, обжарьте баклажаны в течение 6 - 8 минут. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира.
-
Сложите баклажаны в контейнер с крышкой, добавьте к ним измельченные яйца, маринованный лук, посолите по вкусу, заправьте майонезом, тщательно перемешайте. Поместите салат в холодильник на 30 минут.
-
По истечении этого времени салат готов к употреблению, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Метки:
баклажаны
салат
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-