Блинчики с яблоками медом и домашней сметанкой
Вкусное сочетание кисло сладких летних яблок карамелизированных на сливочном масле, с добавлением меда, лимонной цедры и щепотки корицы, и румяных домашних блинчиков, теплых и душистых – это наилучший вариант домашнего вкусного десерта. Приготовление совершенно простое и не занимает много времени, а набор продуктов всегда найдется в каждом доме. Итак, готовим:
Блинное тесто издавна известно каждой хозяйке и делаем мы его из молока или воды, яйца, муки, масла растительного, соль & сахар по вкусу. Просеиваем … смешиваем … (лично я пользуюсь блендером, и тогда любые комочки исчезают моментально и тесто получается просто совершенным) добавляем … готово.
Даем тесту отдохнуть, это обязательно!
Готовим яблочную начинку из кисло сладких, ароматных, домашних яблочек – очищаем кожицу и сердцевинки, нарезаем средними произвольными фигурами, посыпаем сверху немного корицей и щедро цедрой лимона. На огне разогреваем сковородку со сливочным маслом и сахаром либо медом до полной диссоциации веществ. Забрасываем яблочные кусочки и обжариваем на среднем огне до золотистого состояния. Для любителей пикантности и остроты можно добавить минут за 2 - 3 до готовности несколько капель коньяку, рома, или ароматного вина.
Яблоки готовы, яблоки ждут.
Выпекаем блины, при этом стараемся делать их не тонкими, а немного пухленькими. Остуживаем. На каждый блин кладем 2 – 3 ложки яблок, можно полить немного сметаной, кто любит или уже при подаче, заворачиваем в трубочку и красиво украсив, подаем к столу горячими.
Мед свежий жидкий и сметана домашняя обязательно подаются к блинчикам с яблоками, как дополнение, обильно и густо поливая десерт. Приятного аппетита !
Тесто
Молоко/вода 500 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Мука 1 – 1,5 ст.
Масло растительное 2 ст. л
Соль щепотка.
Начинка
Яблоки 5 -7 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар 4 ст.л.
Цедра лимона
Корица
Ром 50 мл.