-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19313


Самые вкусные блинны с яблоками карамелью и корицей

Среда, 05 Октября 2016 г. 19:57 + в цитатник
1 (600x400, 25Kb)
Блинчики с яблоками медом и домашней сметанкой
Вкусное сочетание кисло сладких летних яблок карамелизированных на сливочном масле, с добавлением меда, лимонной цедры и щепотки корицы, и румяных домашних блинчиков, теплых и душистых – это наилучший вариант домашнего вкусного десерта. Приготовление совершенно простое и не занимает много времени, а набор продуктов всегда найдется в каждом доме. Итак, готовим:



Блинное тесто издавна известно каждой хозяйке и делаем мы его из молока или воды, яйца, муки, масла растительного, соль & сахар по вкусу. Просеиваем … смешиваем … (лично я пользуюсь блендером, и тогда любые комочки исчезают моментально и тесто получается просто совершенным) добавляем … готово.

Даем тесту отдохнуть, это обязательно!

Готовим яблочную начинку из кисло сладких, ароматных, домашних яблочек – очищаем кожицу и сердцевинки, нарезаем средними произвольными фигурами, посыпаем сверху немного корицей и щедро цедрой лимона. На огне разогреваем сковородку со сливочным маслом и сахаром либо медом до полной диссоциации веществ. Забрасываем яблочные кусочки и обжариваем на среднем огне до золотистого состояния. Для любителей пикантности и остроты можно добавить минут за 2 - 3 до готовности несколько капель коньяку, рома, или ароматного вина.

Яблоки готовы, яблоки ждут.

Выпекаем блины, при этом стараемся делать их не тонкими, а немного пухленькими. Остуживаем. На каждый блин кладем 2 – 3 ложки яблок, можно полить немного сметаной, кто любит или уже при подаче, заворачиваем в трубочку и красиво украсив, подаем к столу горячими.

Мед свежий жидкий и сметана домашняя обязательно подаются к блинчикам с яблоками, как дополнение, обильно и густо поливая десерт. Приятного аппетита !

Тесто

Молоко/вода 500 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Мука 1 – 1,5 ст.
Масло растительное 2 ст. л
Соль щепотка.


Начинка

Яблоки 5 -7 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар 4 ст.л.
Цедра лимона
Корица
Ром 50 мл.
Рубрики:  Блины, оладьи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку