-Рубрики

 -Цитатник

Цифровое искусство. - (0)

Цифровое искусство.

С лица воды не пить. Александр Евгеньевич Домбровский. - (0)

С лица воды не пить. Александр Евгеньевич Домбровский. Красавиц и красавцев - легионы. О них...

До свиданья, весна... Здравствуй, лето... - (0)

До свиданья, весна... Здравствуй, лето... До свиданья, весна, здравствуй, лето. Завтра новый на...

ЦИФРОВОЕ ИСКУССТВО. - (0)

Цифровое искусство.

Работы в нейросети. - (0)

Работы в нейросети.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rusalka5555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12662


Где любовь, там подлинный мир. Часть 1 -Любовь к Богу (Матфея 22:37,38, Римлянам 12:17-19)

Вторник, 19 Июля 2022 г. 22:03 + в цитатник

Как мир связан с любовью? Как нам проявлять любовь и какие благословления нам в итоге приносит, ответы на эти вопросы вы узнаете из этой статьи «Где любовь, там подлинный мир. Любовь к Богу.»
Что вы думаете? Если какая- то связь между любовью и миром? Если да, то какую роль играет любовь в достижении подлинного мира? Библия нам помогает понять, что любовь крайне необходима в достижении настоящего мира. Поэтому мы все хотим проявлять любовь.
Из библии мы все узнали, что люди созданы по образу Бога. А значит у вас и у меня есть способность проявлять любовь. Но еще мы знаем, что живем мы в мире, в котором абсолютно неправильное искаженное представление о любви. Кроме того, мы все не совершенны, мы не осторожны, наш взгляд на любовь может исказиться. Как же нам этого не допустить? Нужно позволять Иегове учить нас тому, как любить. И правда, можно подумать, разве может быть лучший учитель? В Библии говориться, что «Бог-это любовь». Иегова, наш создатель, Он знает нас лучше, чем мы знаем себя. Он само воплощение и олицетворение любви готов нас учить как проявлять любовь. Как он это делает? С помощью своего слова- Библии. Кроме того, он показывает нам замечательный пример. Лучше узнавая Иегову, мы лучше понимаем, что такое любовь. И если мы проявляем любовь на деле, подражая Иисусу, то у нас появляется возможность обрести подлинный мир. Есть проявление любви к Богу, потом к ближнему и наконец к слову Бога-Библии. Как эти три составляющие содействуют подлинному миру.

1) Для начала поговорим о любви к Богу.

Почему она так важна для достижения настоящего мира? На этот вопрос отвечают слова Иисуса, записанные в евангелии от Матфея 22:37(перед этим подумаем о контексте, мы помним, что один знаток закона, желая испытать Иисуса задал ему вопрос: «Какая заповедь в законе самая важная?», обратите внимание на ответ Иисуса) он сказал:
«Любите вашего Бога Иегову всем сердцем, всей душой, и всем разумом, это самая первая и самая важная заповедь» Это самая главная заповедь, любовь к Богу Иегове крайне необходима. Дружба с Богом - это самая важное отношение в нашей жизни. Он для нас важнее, чем кто бы то ни был или что бы там не было. Мы хотим любить Иегову. Насколько сильно? Иисус сказал, «всем сердцем», что это значит? Из слов Иисуса видно, что, говоря о сердце, он имел ввиду чувства человека, его эмоции, его желание. Итак, любовь к Богу означает чувства, это факт, но под ней понимается не просто эмоциональная привязанность к Богу, почему? А что Иисус сказал дальше «всей душой», то есть всем своим существом, всем, что у нас есть, мы хотим прославлять Иегову и доказывать, что любим Его. Но и это еще не всё. В конце Иисус сказал «всем разумом». Речь идет от наших умственных способностях, мы не жалеем времени, чтобы узнавать образ мыслей Иеговы и перенимать его. М ы хотим думать так, как думает Иегова. Мы стараемся понять замысли Иеговы, то, чего он ожидает от нас. Да, мы хотим понимать какой Он. Вот мы обсудили, что такое любовь к Богу. Совершенно ясно, что эта любовь влияет на наши мысли, слова и дела. Это чувство всеобъемлющее, и такая любовь является основанием для близкой дружбы с Иеговой, а эта дружба приносит мир с Богом. И так, мы проследили эту связь. Если мы с вами любим Иегову «всем сердцем, всей душою и всем разумом», у нас будет мир с Ним. А когда у нас мир с Богом, мы чувствуем мирный покой и у нас мирные отношения с окружающими. Почему так можно сказать, любовь к Иегове побуждает брать с Него пример и ы начинаем развивать у себя прекрасные качества, которые присущи Ему, например, терпение, доброту, кротость. Такие качества привлекают к нам других людей и также содействуют мирным отношениям с ними. Вне всяких сомнений, каждый из нас хочет соблюдать мир с Богом, но порой может нас лишать нас внутреннего покоя, возможно мы испытываем стресс, возможно нас обидели, а может какая- то ужасная новость лишила нас спокойствия, или же мы столкнулись с несправедливостью? И возникает вопрос, поступим ли мы в этой ситуации так, как приятно Иегове, или станем нетерпеливыми и попытаемся взять дело в свои руки. Давайте посмотрим видео. Обратите внимание, как одну семью укрепил библейский отрывок, в котором подчеркивается, насколько важно любить Иегову и уважать Его власть.



Что мы с вами увидели? У Гэбриэля и Оливии возникли неприятности- у Оливии в школе, у Гэбриэля -в служении. Как им справиться с этим давлением и при этом сохранить мир с Иеговой? И этот вопрос не только о них, на самом деле каждый из нас должен задавать себе этот вопрос в стрессовой ситуации. Мы знаем, что путь Иеговы самое лучшее, мы также убеждены, что его способ правления самый лучший, но, когда мы оказываемся в стрессовой ситуации, например, когда мы стали жертвой несправедливости или нам причинили зло, у нас может возникнуть искушение взять все в свои руки, но в таком случае мы можем лишиться мира. Как же нам показать, что мы глубоко уважаем верховную власть Иеговы. Нам могут помочь слова из книги Римлянам 12:17 «Никому не воздавайте злом за зло», эти слова помогают понять то, что написано дальше, да нам могут причинить какое -то зло, поэтому «никому не воздавайте злом за зло» Принимайте во внимание то, что люди считают добром и дальше стих 18, обратите внимание, «насколько возможно с вашей стороны будьте в мире, будьте миротворцами со всеми». Из этих слов видно, насколько благоразумен наш Бог Иегова. Почему можно так сказать? Потому, что Иегова не просит нас делать то, что нам не под силу, он не просит, чтобы мы контролировали других, нет, в стихе говориться «насколько возможно с вашей стороны». Иегова просит каждого из нас, что каждый контролировал себя, свою реакцию на неприятную ситуацию и быть миротворцем. Дальше в стихе 19 говорится: «Не мстите за себя дорогие братья, но оставьте за Богом право излить гнев» -почему? Ведь написано «мщение за мной, я воздам» -говорит Иегова. Вот такой совет: «Будьте миротворцами» и пусть гневается Бог, предоставьте ему возможность решать- когда, кому и как отомстить. Сказать легко, но всегда ли легко так поступать? Нет. Давайте подумаем о примере, который нам подал царь Давид, он не сделал ничего плохого, но царь Саул возненавидел его лютой ненавистью и несколько раз он пытался убить Давида, поэтому много лет Давид был в бегах, причем у Давида было несколько возможностей отомстить Саулу и даже убить его. И он мог легко найти себе оправдание, но как вы думаете, если бы он так поступил, лишило бы это его мира, особенно мира с Иеговой? Мы знаем, что да. Как же вел себя Давид? Однажды он сказал своим людям, я не поступлю так со своим господином, Иегова будет недоволен, если я причиню вред помазаннику Иеговы. Что помогало Давиду? Он видел полную картину не только Давида и Саула, он видел Давида, Саула и Иегову. Он понимал, если Саула нужно наказать, Иегова знает, когда и как это сделать. Поэтому Давид проявлял терпение, ему удалось сохранить свой мир, мир с Богом, внутренний покой и мир с окружающими его людьми. Какой прекрасный пример. Мы можем быть уверены, если мы показываем свою любовь к Иегове тем, что уважаем Его власть и терпеливо Его ждём, у нас тоже будет мир. Иегова заверяет нас, что он благословит свой народ, благословит нас и даст нам мир. Итак, давайте любить Иегову, всем своим сердцем, всей душой и всем разумом. Давайте показывать свою любовь Иегове, терпеливо ожидая Его и уважая Его взгляд на вещи, уважая Его власть и тогда мы обретем ни с чем несравнимый Божий мир.

Мысли взяты из регионального конгресса за 2022 год и составлены мною (rusalka5555)

***
Продолжение следует 2 и 3 части и просмотра роликов на другой день


Серия сообщений "Имя Бога":
Часть 1 - Куда делось имя Бога??? Православная Библия Синодальный перевод и Православная Библия 1822 года.
Часть 2 - Фильм "Содом и Гоморра" (1962) Смотреть всем!!!
...
Часть 23 - Бойтесь Бога и воздавайте ему славу (Откровение 14:7)
Часть 24 - Доброй ночи! "А Я ТАК ЖДУ!" Жюли.
Часть 25 - Где любовь, там подлинный мир. Часть 1 -Любовь к Богу (Матфея 22:37,38, Римлянам 12:17-19)
Часть 26 - Где любовь, там подлинный мир. Часть 2-Любовь к ближнему (Матфея 22:39, Римлянам 13:8-10)
Часть 27 - Где любовь, там подлинный мир. Часть 3- Любовь к слову Бога (Псалом 119:165,167,168)
...
Часть 41 - Обращение к Богу в стихах
Часть 42 - Ученые выяснили, что Землю ждёт "самоуничтожение" в ближайшие несколько лет
Часть 43 - Кому принадлежишь? Какого ты Бога чтишь?

Серия сообщений "О библии":
Часть 1 - Точка зрения Библии "ВОЙНА"
Часть 2 - Библия о блуде и прелюбодеянии
...
Часть 35 - Мое дело сказать правду
Часть 36 - Можно ли назвать человека христианином, если он не читает библию?
Часть 37 - Где любовь, там подлинный мир. Часть 1 -Любовь к Богу (Матфея 22:37,38, Римлянам 12:17-19)
Часть 38 - Где любовь, там подлинный мир. Часть 2-Любовь к ближнему (Матфея 22:39, Римлянам 13:8-10)
Часть 39 - Где любовь, там подлинный мир. Часть 3- Любовь к слову Бога (Псалом 119:165,167,168)
...
Часть 48 - Бінарність і не якої тернарності /Бинарность и не какой тернарности
Часть 49 - Доброй ночи! Счастливы, осознающие свои духовные потребности (Mатфея 5:3)
Часть 50 - А какой у вас самый лучший праздник?

Рубрики:  христианство/Иисус Христос
христианство/деградация общества
чужие рамочки/Рамочки от Arnusha
Мои статьи
Коллажи
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям