-Рубрики

 -Цитатник

Цифровое искусство. - (0)

Цифровое искусство.

С лица воды не пить. Александр Евгеньевич Домбровский. - (0)

С лица воды не пить. Александр Евгеньевич Домбровский. Красавиц и красавцев - легионы. О них...

До свиданья, весна... Здравствуй, лето... - (0)

До свиданья, весна... Здравствуй, лето... До свиданья, весна, здравствуй, лето. Завтра новый на...

ЦИФРОВОЕ ИСКУССТВО. - (0)

Цифровое искусство.

Работы в нейросети. - (0)

Работы в нейросети.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rusalka5555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12662


Точка зрения Библии: Конфирмация — является ли она христианским требованием?

Понедельник, 18 Января 2021 г. 20:43 + в цитатник



«Конфирмация, это тот обряд, которым крещенному христианину даруется полное совершенство христианской жизни, делая его духовно зрелым, воином и свидетелем Христа» (The Catholic Encyclopedia for School and Home [Католическая энциклопедия для школы и дома]).

БОЛЬШИНСТВО протестантов отвергает мысль о том, что конфирмация является таинством. Однако католический теолог XIII века, Фома Аквинский, писал, что «Конфирмация — окончательное совершенствование таинства крещения». Во всяком случае, возникают вопросы: исполняли ли самые первые христиане обряд конфирмации? Является ли этот обряд сегодня христианским требованием?

«В Евангелиях нет никакого доказательства, показывающего, что таинство конфирмации был установлен Самим Христом», — признает New Catholic Encyclopedia (Новая католическая энциклопедия). Почему же позже церковные учители содействовали учению совершенствовать крещение вторым обрядом, включающего в себя, возможно, помазание елеем и рукоположение, обряд, который был бы необходым, чтобы сделать человека более полным членом церкви?

Как же конфирмация взяла свое начало?

Крещение младенцев — один из ключевых факторов, который повел к необходимости добавочного таинства. «Понимая, какие возникли проблемы в связи с крещением младенцев, — говорит книга Christianity (Христианство), — церкви... обрядом конфирмации [утверждения] позже в жизни крещенного напоминают ему о значении его крещения. Служит ли, однако, конфирмация действительно той цели, чтобы напомнить человеку о настоящем значении крещения, или затемняет она правду о крещении?

Факт тот, что в Библии нет никакой поддержки для крещения младенцев. Например, обрызгивание ребенка водой не освобождает его от первородного греха; это может сделать лишь вера в искупительную жертву Иисуса Христа (Иоанна 3:16, 36; 1 Иоанна 1:7). Крещение водой — это символический акт, свидетельствующий о том, что принимающий крещение полностью посвятил себя Иегове Богу через Иисуса, чтобы выполнять волю Бога. Крещение в воде не для младенцев, а для учеников — для «верующих» (Матфея 28:19, 20; Деяние 8:12).

«Где же кончалось крещение и где началась конфирмация?» — спрашивает New Catholic Encyclopedia. Она и отвечает: «Поскольку мы имеем дело всего лишь с единым обрядом молодой церкви, нам, может быть, и не сделовало бы пытаться найти слишком тонкие различия». Да, в первом веке крещение было тем единым обрядом, которым человек делался полным членом собрания христиан (Деяния 2:41, 42).

Является ли церемония конфирмации с рукоположением предпосылкой для получения святого духа? Нет. В раннем собрании христиан рукоположение применялось при случае, когда после крещения на человека возлагалось особое полномочие или когда передавались ему чудесные духовные дары. Смерть апостолов положила конец этим дарам (1 Коринфиянам 13:1, 8—10). Кроме того, и рукоположение часто не было связано с крещением в воде, а с назначением на исполнение особой задачи, связанной с христианской миссионерской деятельностью (Деяние 6:1—6; 13:1—3). Мысль, что конфирмацией продолжается апостольское рукоположение и что оно является, как говорится в Basics of the Faith: A Catholic Catechism (Основы веры: католический катехизис), тем «таинством, которым человек преобразуется в такой степени, что он может испытать его всего лишь один раз», не выдерживает тщательного исследования.

Апостол Павел предупреждал об отступлении от основной библейской истины: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей... и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2 Тимофею 4:3, 4). Однако верующие в правильность обряда конфирмации приводят в качестве доказательства два библейских примера.

Библейская основа?

Сообщение в Деяния 8:14—17 приводится часто в качестве основания для конфирмации. Однако этот случай получения святого духа через рукоположение был уникальным. Почему? Самаряне не были прозелитами иудейства. Поэтому они были первыми неизраильтянами, которые были приобщены к собранию христиан. Когда Филипп проповедовал по Самарии, многие из самарян „крестились, мужчины и женщины“, однако они не сразу получили святой дух (Деяние 8:12). Почему?

Следует помнить, что «ключи Царства» — привилегию первым открыть разным группам обращенных в веру возможность войти в «Царство Небесное» — Иисус Христос поручил Петру (Матфея 16:19). Святой дух не был излит на этих первых неиудейских учеников в знак их будущего членства в «Царстве Небесном» до тех пор, пока Петр и Иоанн не прибыли в Самарию и не возложили на них руки.

Некоторые видят в Деяния 19:1—6 доказательство того, что у первых христиан после крещения выполнялся отдельный обряд. В данном случае причина воздержания святого духа от новых учеников в городе Ефес была очевида: новые ученики были обращены в веру через «Иоанново крещение», крещение, которое не было более в силе. (Смотри также Деяния 18:24—26.) Получив пояснение, они немедля «крестились во имя Господа Иисуса». При этом случае апостол Павел «возложил на них руки», чтобы они получили некоторые из чудесных даров святого духа, помимо того, что они были усыновлены как духовные сыновья (Римлянам 8:15, 16).

New Dictionary of Theology (Новый теологический словарь) говорит об этих сообщениях: «К этим случаям не может быть установлена непрерывная связь в применении, и если они и являются в определенном отношении примерными, но сомнительно, что они, как и водное крещение, должны рассматриваться как нормативные для введения в христианство... В Деяниях Апостолов упоминается много случаев крещения в воде, при которых не совершалось рукоположение (так что эти случаи кажутся фактически исключениями)». Да, такие исключительные действия совершались, чтобы справиться с исключительными обстоятельствами.

В заключение New Dictionary of Theology заявляет, что «обряд, который называется „конфирмацией“, превратился в „обряд в поисках определенной теологии“». Это, на самом деле, является небиблейским обрядом, продуктом ошибочных учений и определенно не христианским требованием.
g91 8/9 с. 12—13
Использованы стихи из синодального перевода Библии




Серия сообщений "Крещение Господне":
Часть 1 - Крещение Господне (Богоявление). СТРАШНАЯ ПРАВДА этого праздника вас ШОКИРУЕТ!!!
Часть 2 - Страшная правда крещенского купания
Часть 3 - Крещение Господне (Богоявление). СТРАШНАЯ ПРАВДА этого праздника вас ШОКИРУЕТ!!!
Часть 4 - Вред от крещения. Мнение Педиатров
Часть 5 - Точка зрения Библии: Конфирмация — является ли она христианским требованием?
Часть 6 - Несвятая вода.
Часть 7 - В проруби грехи не смоешь
...
Часть 16 - ⚡Категорически запрещено: врач-кардиохирург — о рисках зимних купаний в проруби
Часть 17 - 🔥☁🔥КАТАКЛИЗМЫ С 30 декабря 2023 по 15 января 2024 ГОДА КАНАЛ ИНФОРМАТОР🔥☁🔥
Часть 18 - Несколько слов о православном крещении и о освящении воды

Рубрики:  Ложные учения христианства/Ложные религии
чужие рамочки/Рамочки от Arnusha
Языческие праздники
праздники
христианство
христианство
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку