Бурегр рецепт - так привыкли мы - это американское блюдо! На самом деле, почти у каждого народа есть аналог бургера. Сегодня рецепт с Балкан, бургер по-боснийски!
Котлетка подается в булочке, которая называется плескавица, от слова плескать - «pljesak» означает «хлопать в ладоши», что вы делают, чтобы приготовить плоские булочки.
Подавать гамбургеры с маринованными овощами, известными как туршия, или свежими, как лук, помидоры и сладкий перец.
Балканский / боснийский рецепт гамбургера
Ингредиенты
-
250 г молотой говядины
-
250 г молотой свинины (по желанию - 500 г говядины)
-
250 г молотой телятины
-
1 луковица, очень мелко нарезанная
-
1 зубчик чеснока, через пресс
-
1 чайная ложка паприки
-
морская соль и свежемолотый черный перец
И еще один бургер из дальних стран - бургер по-маррокански. Марроканские гамбургеры из баранины
Сочные гамбургеры из баранины, в фалафеле, с нутом, сушеным инжиром и множеством специй.