-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Два варианта приготовления ликера из груши

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 07:35 + в цитатник
5283370__34_ (150x150, 5Kb)В меру крепкое сладкое спиртное сохраняющее вкус плодов. Существует много рецептов домашнего грушевого ликера, но не все они одинаково хороши. Мы рассмотрим две технологии приготовления, прекрасно зарекомендовавших себя.
Подходят как летние, так и зимние сорта груш. Главное чтобы плоды были спелыми и ароматными. Алкогольной основой может быть водка, разбавленный до 40-45% спирт или очищенный самогон (желательно двойной перегонки). Срок годности каждого из напитков до 5-ти лет.
 
Классический ликер из груш
Ингредиенты:
груши – 2 кг;
сахар – 750 грамм;
вода – 0,5 литра;
водка (спирт 40%, самогон) – 1 литр.
Рецепт:
1. Груши помыть, разрезать на дольки, извлечь сердцевину и косточки.
2. Дольки натереть на крупной терке, сложить в банку, залить водкой и перемешать.
3. Плотно закрыть крышкой, после чего перенести банку в темное место с комнатной температурой и оставить на 25-30 дней. Раз в неделю встряхивать.
4. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить 3-4 минуты на слабом огне снимая пену, смесь должна стать густой. Охладить готовый сироп до комнатной температуры.
5. Грушевый настой процедить через марлю, затем смешать его с сахарным сиропом.
6. Перед употреблением выдержать ликер 3-4 дня в темном прохладном месте.
 
Грушевый ликер с пряностями
Добавление пряностей делает аромат ликера богаче, а во вкусе появляются оригинальные нотки.
Ингредиенты:
груши – 1,5 кг;
сахар – 1 кг;
водка – 1,5 литра;
вода – 1 литр;
ваниль – 1 стручок;
гвоздика – 2 бутона;
корица – 1 щепотка;
миндаль – 30 грамм.
Рецепт:
1. Груши очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими ломтиками.
2. Сложить ломтики в стеклянную банку, добавить корицу, гвоздику, миндаль и ваниль.
3. Влить водку, перемешать, закрыть крышкой и настаивать 15 дней в теплом темном месте. Раз в 2-3 дня взбалтывать.
4. Из воды и сахара сварить густой сироп, затем охладить его до комнатной температуры.
5. Настоянную на груше водку процедить через марлю или сито, после чего смешать с сиропом.
6. Выдержать ликер 2-3 месяца в темном месте с комнатной температурой.
7. Слить с осадка. Чтобы напиток стал прозрачным его нужно пропустить через вату.
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Напитки и ликеры
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 23 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2017 г. 07:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
марукла   обратиться по имени Вторник, 11 Июля 2017 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо. Это здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 14 Июля 2017 г. 09:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку